Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Станет ли новый iPhone 5S лучшим смартфоном в 2013 году?

Что произойдет в мире Apple в 2013 году? Сколько будет показано «айфонов»? По слухам, в Купертино работают над созданием смартфона, который будет обновлен не только внешне, но и в плане стоимости. Бюджетный iPhone по-прежнему занимает умы многих пользователей. И хотя такой ход позволит компании снизить стоимость производства и обновить девайс, подобный аппарат вряд ли произведет впечатление на привыкших к высокому качеству пользователей – и уж тем более Apple трудно удивить iPhone 5S, который будет практически полностью идентичен нынешней версии. Единственным сюрпризом может стать гипотетический (по крайней мере, на сегодняшний день) iPhone с экраном 4,8 дюйма, о котором упорно ходят слухи последние несколько недель. Так что же нас ждет в 2013 году?

iPhone-5S-concept-3

Apple, как и всегда, вне конкуренции – iPhone 5, несмотря ни на что, демонстрирует высокие объемы продаж. Более того впервые компания реализовала в США больше смартфонов (включая обычные телефоны), чем Samsung. Но, против факта не пойдешь – многие пользователи действительно любят большие экраны и возможность сделать со своим телефоном все, что придет им в голову. Apple который год элегантно обходит обе эти тенденции, однако нет дыма без огня – отсюда и такое внимание к мифическому iPhone с 4,8 дюймами. Хотя, будем реалистами – шанс увидеть гигантский «айфон» в 2013 году практически равен нулю, поэтому сосредоточимся на вполне реальном iPhone 5S.

Как правило, S-версии «яблочных» смартфонов включают следующие обновления: ускоренный процессор, улучшенную камеру и новые программные функции. К примеру, iPhone 3GS получил трехмегапиксельную камеру с автофокусом и возможностью записи видео; а также более производительный процессор, встроенный компас и голосовое управление с VoiceOver. В iPhone 4S появился двухъядерный чип A5, камера с 8 мегапикселями и виртуальный помощник Siri. Какие-то выводы об iPhone 5S мы можем сделать уже сейчас, если в случае с новинкой поступят по тому же принципу. Сможет ли такой аппарат конкурировать с новейшими моделями на Android?

Прежде всего нужно выяснить, что конкретно будет в новом iPhone 5S.

Цвет корпуса. Существует много разговоров о возможности расширения классической черно-белой линейки iPhone вариациями других цветовых решений – красного, зеленого, синего – тех, которые появились в последнем варианте iPod touch. Идея, безусловно, интересная и придется по вкусу молодой аудитории. Еще Apple может включить эксклюзивную интеграцию с прошивкой седьмой версии. Что касается самого программного обеспечения, оно может пойти по такому пути:

  • Siri оффлайн: новый процессор позволит Siri обойтись без поддержки со стороны серверов Apple, что позволит использовать виртуального помощника даже при отсутствии интернет-соединения. Иногда серверы не работают должным образом, и такой подход сработал бы идеально.
  • Поддержка NFC: Еще одним нововведением может стать модуль NFC для проведения электронных платежей через iPhone 5S. Дополнительно может быть представлена функция беспроводной зарядки, уже реализованная в некоторых конкурирующих телефонах.

Опять же, возвращаясь к аппаратной стороне вопроса, можно упомянуть о сенсоре отпечатков пальцев, который повысит защиту устройства и не позволит кому попало управлять устройством – только владельцу (правда, тут возникает ряд практических вопросов). Конечно, будет улучшенная камера, вероятно 13-мегапиксельная с новыми фильтрами или возможностью создания объемных фотографий. Первая 64-гигабайтная модель появилась в iPhone 4S, а несколько дней назад был анонсирован iPad со 128 гигабайтами. Проводя нехитрые параллели, можно предсказать появление «сверхъемкой» версии iPhone 5S.

Что касается сроков релиза, то, вполне возможно, iPhone 5S выйдет осенью.

Таким образом, новый iPhone 5S, будет обладать следующими характеристиками:

  • Производительный процессор.
  • Улучшенная камера.
  • «Автономная» Siri.
  • Модуль NFC.
  • Модель со 128 Гб памяти
  • Новые цвета.
  • Новые возможности для камеры.

Достаточно ли этих функций, чтобы убедить пользователей расстаться с деньгами или сделать апгрейд с iPhone 5? Как вы считаете?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Да не будет его не ждите!
  • «Автономная» Siri Сами хоть поняли что написали??? Причем здесь сири и процессор? Больше чем уверен, для использования сири необходимы сервера не с одним терробайтом иформации. Так что чушь не пишите!
  • Фу! Разноцветный айфон ужасен
  • Для всех поклонников iPhone он всегда лучший, потому что там iOS, а не андройд. И железо тут мало имеет вес, а скорее качество изготовления и материалы.
  • Очередной материал "чтобы было". Допустим, самсунг выпустит Galaxy S4 со 100-ядерным процем 3 ГГц, камерой 20 Мп, 256 Гб памяти, экраном 15" и двумя модулями NFC. Это будет лучше или хуже?
  • Прошу apple не выпускать новый телефон и новые прошивки только ради одного: чтобы не слышать и не читать бесконечные завывания нетрадиционного сообщества : когда же джейл?
  • Во-первых, под автономной сири, возможно, подразумевают независимость лишь некоторых ее функций, а не всей базы. Например, если пропал мобильный интернет, то нельзя даже вызвать контакт из телефонной книги (чем я часто пользовался в 20-градусный мороз). Понятно, что можно отключить сири и использовать встроенный voice controll, но каждый раз переключать... Избавьте! Во-вторых, ИМХО, именно 5-й модели чудесно подходят разные цветовые исполнения. Хорошо бы только они не увлекались разнообразием цветов.
  • Как же уже бесит читать наитупейшие комментарии отдельных личностей с понтом, мол "Время гениального Джобса прошло, ничего нового и хорошего мы не увидим"... А что вы хотите увидеть в серии телефонов 5 ===> 5S. Кроме аппаратных дополнений? Вы хотите видеть какие-то новые "примочки", грубо говоря что-то инновационное, новое? Думаете компания Apple будет вас удивлять с каждым обновлением своих девайсов? Только недалёкий человек так мыслит.
    • Чтобы создать что-то принципиально новое, как бы так выразиться "из ряда вон выходящее" нужно время, и иногда "огроООООмное" кол-во времени. Ну апгрейдят они свои девайсы, увеличив циферки в характеристиках в буклетике мобилы, как это делает из года в год Самсунг, который по определению ничего нового в свои мобильник не вносит. И всё. А что-то принципиально новое, то, что будет как минимум первое время ТОЛЬКО в девайсах с "обгрызанным яблоком" они создавать к примеру каждый год физически не могут. ДАже допустим затронув тему о том, как Apple ведёт патентную войну. Думаете они просто так скупают огромное кол-во патентов и даже целые корпорации с пакетом тех самых патентов? В своё время эта политика сыграет огромную роль, и "Яблочные" мобильник, в плане увеличения производительности, прыгнут далеко вперёд, оставив за спиной всякие Самсунги, HTC и прочие корпорации, по одной простой причине, ибо пакет тех самых патетнтов будет у Apple, и только у неё. В общем, к чему я всё это клоню, господа... Завязывайте городить херню и выть, мол "Apple нас больше не удивляет" и бла бла бла. Всему своё время...
  • Были все ай-фоны у меня, люблю я их. Сейчас хожу с 5-кой. Если 5s будет такой же, как и 5, то смысла уже не вижу его менять. 4s и 5-ка все-таки отличается. Очень легко менял 4-ку на 4s, в s-ке все до сих пор на нужном уровне. 5-ка идеальная для всего, но за 13мп я переплачивать уже не буду, нет в этом смысла хотя бы потому что 8мп достаточно для инстраграмма, фб, вк. Процессор итак летает, LTE работает у меня в Китае (где и я живу сейчас), сири не пользуюсь. Цвет - черный, к тому же в чехле, поэтому все равно на цветовую палитру. Поэтому лично для меня 5s не будет какой-то актуальной новой игрушкой.
  • Скажу просто, нужна только 1 вещь - поддержка LTE в России, все будут счастливы, а конкуренты отдыхать!
  • Б₴я ребятам с apple нужно притормозить и подумать про реальные изменения каждого продукта в корне! Народ вспомним когда выйшел только ipad 2 сколько было восторга! А щас ну выйшло новое яблочко и что?... Единственое действительно важное обновление в том что станут выпускать 128 гиговую версию продуктов и ВСЕ!!! Apple пользователям для щастья ничего не надо на 2 года а они айфон на айфон , айпед на айпед жа за$$$и!!!!!
  • TrueMan ты редкий .. ослов ..))))