Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Старейшая анимационная студия Китая судится с Apple из-за незаконной продажи фильмов

Государственная шанхайская студия анимационных фильмов Shanghai Animation Film Studio подала в суд на Apple, требуя компенсацию в размере $482 700 (3,3 млн юаней) за то, что купертинская компания продавала фильмы киностудии без ее разрешения.

China-1

Старейшая в Китае студия анимационных фильмов, которая создала такие анимационные шедевры, как «Царь обезьян: Бунт в небесных чертогах» и «Чёрный кот начальник полиции», обвиняет Apple и ее дочернюю компанию Apple Electronics Products Commerce, в нарушении прав на интеллектуальную собственность путем предоставления услуг нелегального скачивания контента. Речь идет не о цифровом контенте в магазине iTunes, а о приложениях в App Store, посредством которых распространялись фильмы.

В Shanghai Animation Film Studio подтвердили, что подали заявление в Пекинский народный суд, который принял дело на рассмотрение. В магазине приложений Apple истец обнаружил в общей сложности 110 нелицензионных картин шанхайской студии.

Представители Apple отказались комментировать ситуацию.

Напомним, в сентябре прошлого года Энциклопедия Китайского издательского дома (Encyclopedia of China Publishing House) выиграла иск против Apple о несанкционированном копировании электронных книг и продаже их через онлайн-магазин App Store. Издательство получило от компании $82 600 штрафа, несмотря на то, что в суде истец просил больше.

Спустя три месяца группа китайских писателей, обвинивших Apple в нарушении авторских прав, также выиграла суд против американской корпорации. Авторы обнаружили в App Store приложения, содержащие пиратские копии своих произведений. Они выявили, по меньшей мере, 95 нелицензионных книг. Несмотря на то, что издания, распространяемые через App Store, выпускались сторонними производителями и не имели прямого отношения к Apple, суд признал вину американской корпорации и наложил штраф в размере 412 000 юаней ($68 000).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • а что идея создать приложение, закинуть в аппстор поместить в него свою книгу( или хз что) а потом подать в суд на аппле за то что распространяют
  • Хитрые китайцы.. У всего мира всё безбожно копируют и плевать хотели на интеллектуальную собственность, а тут...