Старейший файлообменный сервис RapidShare объявил о прекращении работы

Старейший файлообменный сервис RapidShare предупредил о предстоящем закрытии. Сервис не смог трансформировать свой бизнес и не выдержал конкуренции. RapidShare прекращает работу в марте 2015 года.

rapidhsare-dead-1

Один из наиболее известных и популярных на протяжении многих лет файлообменных сервисов был запущен в далёком 2002 году, быстро заняв видное положение на рынке служб для хранения и обмена пользовательскими файлами. Как и многие другие аналогичные сервисы, часто он использовался как место хранения и обмена защищёнными авторскими правами материалов, поэтому множество раз становился объектом судебных разбирательств.

В отличие от Megaupload сервис RapidShare решил работать в соответствии с действующим законодательством. В 2012 году был введен проактивный мониторинг загружаемых файлов. Позднее в том же году установили лимит на объём публично загружаемых файлов: бесплатно можно было скачать 1 ГБ за сутки, для платных аккаунтов лимит составил 30 ГБ.

В дальнейшем компания попыталась произвести ребрендинг и позиционировать себя в качестве облачного хранилища, но это не помогло. В 2013 году последовало сокращение 75% персонала, в прошлом году был закрыт бесплатный сервис. В 2014 году такие сервисы, как Dropbox, Google Drive и Microsoft OneDrive, неоднократно снижали стоимость своих услуг и повышали объём дискового пространства, так что конкурировать с ними RapidShare оказалось не под силу.

rapidhsare-dead-2

Работа RapidShare будет прекращена 31 марта, после чего аккаунты будут недоступны и все данные будут удалены.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Как занозу вытащили
  • всегда старался его стороной обходить
    • почему ?
      • Рапидофобия у него! )
      • Сам давно не пользовался, поэтому уже и не помню точно причин, но тоже сторонился его. Как правило, из-за длительного времени ожидания повторной загрузки (а лет 5-7 назад без белого айпи можно было вообще никогда не начать загрузку, ибо вся районная подсеть туда ходила через один внешний адрес), да и не редко всякие умники сливали туда хрень, вместо того, что обещали. Поэтому определенный негатив и сложился к нему :)
  • Давно не слышал и не видел рапиду в инете.. Даже забыл о не существовании! А вообще, конечно грустно, как-никак до года этак до 2010 года чаще всего скачивались файлы именно с рапиды.. Помню трансфлрмацию внешнего вида обменника... Грустно..