StarLex: изучение иностранных языков в игровой форме

Изучать языки сейчас стало модно: кто-то нанимает репетитора, кто-то посещает курсы, а кто-то пытается изучать языки самостоятельно. Именно поэтому на сегодняшний день в Интернете можно найти множество курсов, книг, программ и дисков, которые призваны в этом помочь. В одном только App Store вы найдете десятки приложений для изучения языков, как платных, так и бесплатных. И их количество растет с каждым днем.

StarLex-1

Сегодня мы хотим рассказать о новинке 2014 года – приложении StarLex, предназначенном для быстрого и эффективного запоминания слов на иностранных языках. Давайте разберемся, как работает это приложение и в чем его отличие от множества других подобных программ.

StarLex имеет в своем арсенале девять иностранных языков: английский (британский и американский), немецкий, французский, испанский, итальянский, русский, татарский и турецкий. Принцип работы с приложением заключается в том, что пользователь запоминает иностранные слова, просматривая картинки и выполняя разного рода упражнения, облегчающие их запоминание. Вы научитесь читать, писать, понимать и правильно произносить слова на чужом языке. И для всего этого вам не понадобится тратить столько сил и времени, как раньше: никаких списков с произношением и переводом, никаких карточек от руки, словарей, стикеров и прописей.

StarLex-4

Как именно данное приложение учит запоминать иностранные слова?

Для начала нужно зайти в раздел «Сменить языки» и выбрать родной, а также изучаемый языки. Далее в разделе «Сменить уровень» выбираем уровень сложности: от 1 (начинающий) до 4 (продвинутый). От этого будет зависеть количество и сложность слов в каждой теме.

StarLex-3

Теперь можно приступать непосредственно к обучению. В разделе «Темы» выбираем нужную тему, пролистывая вниз или вверх по списку. В базовой версии программы темы всего три, но в полной версии их 133 (а это более 3 200 самых распространенных слов и выражений): спорт, отдых, семья, работа, предметы интерьера, продукты, посуда, животные, мой дом, путешествия и даже знаки зодиака. В каждой из тем находятся карточки со словами, картинками и переводом, который в случае необходимости можно отключить одним нажатием. Разработчиками были использованы профессиональные фотографии, а все слова и выражения озвучены в студии реальными людьми – носителями языка, а не роботами. Качество звука на высоте.

StarLex-5

После просмотра всех слов можно приступать к выполнению упражнений, нажав на специальную кнопку в конце списка слов. Задания будут генерироваться автоматически одно за другим в определенном порядке по только что просмотренной теме. Если же вы хотите «освежить» сразу несколько тем (а это тоже возможно) или выбрать упражнение самостоятельно, зайдите в раздел «Упражнения», выберите интересующее задание.

Упражнения. Надо сказать, что авторы и тут постарались и разработали аж (внимание!) 16 упражнений, каждое из которых ни разу не повторяется! Для сравнения, в других подобных приложениях, как правило, можно найти 3-4 упражнения. Авторам StarLex надо отдать должное, в этом плане они проявили немалую изобретательность. Упражнения есть простые (составить слово из двух половинок, прослушать и выбрать нужную картинку, вписать пропущенные буквы), а есть и сложные (например, «Диктант», «Сетка» или «Ребус»). Все они абсолютно разные, но цель одна – помочь вам запомнить слова (значение, написание, произношение). Стоит ли говорить, что проделав их все за какие-то полчаса, запомнить 7-10 слов не составит труда.

StarLex-2

Первое упражнение – «Единый ряд». На экране вы увидите несколько строк на первый взгляд смешанных букв, но мозг уже начинает работать и выхватывать отдельные слова. Ваша задача – разъединить слова, нажав на последнюю букву каждого слова, пока на экране вашего смартфона не останется ни единой буквы. Так вы для начала тренируетесь просто узнавать слова в тексте.

Отдельно стоит рассказать об упражнении «Пропущенные буквы». Здесь вам потребуется ввести в свободные ячейки недостающие буквы. Это как решать почти разгаданный кроссворд – половина букв уже написана, осталось заполнить свободные места и готово. Упражнение поможет вам в запоминании написания слов, причем в очень легкой и игровой форме.

StarLex-6

Для того чтобы отвлечься от упражнений, стоит зайти в раздел «Игры». Здесь представлены 4 игры, с каждой из которых запоминание слов станет простым и нескучным. Именно эту цель разработчики StarLex ставили перед собой – дать возможность заниматься изучением иностранного языка, в том числе и в процессе игры.

Например, игра «Пасьянс» предлагает найти две карты со словом и картинкой из шестнадцати представленных на столе. Вам не нужно напрягаться, вы просто следуете правилам и играете. Смысл такого типа игр в том, чтобы заставить наш мозг работать даже во время развлечения. Тем самым вы сможете пополнить свой словарный запас так же, как и при выполнении упражнений.

Приложение StarLex уже сейчас доступно в App Store. Стоимость полной версии для одного языка – 99 рублей – дешевле, чем любой самоучитель. Однако учитывая его растущую популярность, цена в скором времени может вырасти, поэтому стоит поспешить. Загрузите новинку на свой iPhone или iPad и начните изучать иностранные языки по-новому уже сегодня. С приложением StarLex изучать языки действительно просто.

Источник: MacDigger.ru