Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Старшеклассники получили доступ к интимной фотосессии своего учителя в iCloud

Педагог одной из израильских школ была вынуждена взять бессрочный отпуск после того, как к ее ученикам попала интимная фотосессия, находящаяся в облачном хранилище iCloud.

teacher-naked-1

В интервью сайту Mako педагог рассказала, что она одолжила свой iPad одной из учениц, чтобы та могла ознакомиться с хранившимся в нем учебным материалом. В это время сосед по парте забрал у девочки планшет и открыл хранившиеся на нем фотографии. Подросток поделился находкой со своими одноклассниками.

Педагог утверждает: она не подозревала, что iPad синхронизируется с другими устройствами и на нем может оказаться личная информация. По ее словам, она всего лишь ввела на планшете адрес своей электронной почты, не подозревая, что это послужит сигналом для синхронизации, и ее «семейные фотографии», снятые с помощью камеры iPhone, появятся на планшете, пишет Newsru.co.

О случившемся стало известно директору школы. Он вызвал оскандалившуюся учительницу «на ковер» и попросил взять отпуск до тех пор, пока не утихнет скандал.

Педагог считает, что в этой истории именно она, а не школьники, является жертвой. Она обвиняет старшеклассников в том, что те «грубо вторглись в ее личную жизнь». Педагог полагает, что скандала не было бы, если бы подросток, обнаружив личные фотографии на планшете, смутился, закрыл фотопоток и промолчал.

«Мой пример наглядно показывает, какую опасность представляют интернет и облачные хранилища, в частности от iCloud», – говорит женщина.

По данным издания, педагог вместе с адвокатом готовит судебный иск против школы. Также не исключается, что иск будет подан против школьника.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев