Стартап Plastc представил «убийцу» Apple Pay – смарт-кредитку, которая заменит все банковские карты [видео]

В сентябре Apple произвела настоящий фурор, анонсировав фирменную платежную систему Apple Pay. Классическая схема сработала снова – подражатели не заставили себя долго ждать. Сегодня стартап из Пало-Альто представил «умную» пластиковую карту, призванную составить конкуренцию технологии Apple. Вместо iPhone или Apple Watch разработчики предлагают использовать смарт-кредитку.

 

Apple-Pay-kills-1

Создатели позиционируют свое детище как «самую совершенную и безопасную цифровую карту из всех когда-либо изобретенных». Plastc призвана заменить все банковские, кредитные и дисконтные карты, подарочные купоны, карты лояльности и пр. Выпуск первой партии запланирован на лето 2015 года, но предзаказ на новинку уже стартовал. Взаимодействие с устройством будет осуществляться при помощи мобильного приложения для iOS и Android.

Plastc оснащен встроенным аккумулятором с беспроводной зарядкой и перезаписываемой магнитной полосой. Последняя может перенастраиваться на одну из выбранных пользователем карт. Примечательно, что данная технология еще и является «противоугонной» – без подтверждения со стороны владельца никто не сможет воспользоваться Plastc. Кроме этого, разработчики внедрили в карту поддержку технологий RFID и NFC.

Apple-Pay-kills-3

Для переключения между хранимыми в памяти Plastc карточками предусмотрен небольшой сенсорный дисплей E-Ink. При выборе кредитки для платежа ее обозначение высвечивается на экране, там же указывается срок ее действия. Чтобы перевести деньги, Plastc подключается к смартфону по Bluetooth для аутентификации и проверки данных. iPhone не позволит оставить или потерять электронную карту и забьет тревогу в том случае, если человек отойдет от гаджета дальше, чем на 10 метров.

Несмотря на то, что создатели Plastc позиционируют смарт-кредитку, как замену Apple Pay, у нее вряд ли получится занять значимую долю рынка. Немалую роль в этом сыграет стоимость – устройство доступно по предзаказу по цене $155. Во-вторых, к тому времени, как Plastc выйдет на рынок, пользователи оценят преимущества платежной системы Apple.

Напомним, что по последним данным, Apple Pay начнет работу на территории США уже с 20 октября, одновременно с релизом iOS 8.1.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Мне вот это и предыдущий старап Coin больше по душе, интересно они в России смогут работать, если заказать себе?
  • Отличная штука, особенно в нашей стране, ведь у нас эпл пэй толком работать-то не будет, поэтому можно задуматься над приобретением.
    • 1 раз потерял, 10 раз пожалел.
      • Ее потерял, но все что она хранила - осталось при тебе и это не нужно блокировать или бегать востоеавливать в панике. Самой этой штукой по заверению разработчиков никто воспользоваться кроме тебя не может, да и потерять ее будет очень проблемно, раз телефон будет предупреждать тебя всякий раз как ты от этой карты отдаляешься. По мне так очень не плохая вещица.
  • а как же coin?
    • Тоже интересная вещь, но он вышел чутка позже и как следствие не много отстаёт в технологии : дисплей там проще, нет считывания по чипу, только магнитная полоска и если я не ошибаюсь, там нет NFC.
  • Интересно какая будет защита от случайной прокрутки выбора карт..
  • Карты -картами!! Вышло ОБНОВЛЕНИЕ Ёсимы (для публичных тестеров)!!!Beta5
  • На сколько батареи хватит, и если она сядет, то все приплыли?
  • > «убийцу» Apple Pay Убивать пока нечего
  • Юзаю coin beta, батарейка не заряжаемая (срок 3 года). Не всегда считывание проходит с первого раза. Данный стартап судя по функциям куда круче coin. Но не случится ли у них как с coin - отсрочка полноценного выпуска ? В результате негатив со стороны backer'ов, и сырая beta на руках. Но идея с под зарядкой - класс.
  • Как эта карта может быть убийцей Яблочной системы, если она просто заменяет целый ряд карт, оставаясь привязанной к телефону? Яблоко стремится к тому, чтобы у вас был телефон и все, а здесь вам нужен и телефон и карта.
  • Для тех, кого заинтересовала эта карта и кто хочет сделать предзаказ: по этой ссылке скидка 20$ спам
  • ага, поискать еще магазины где будут принимать такие карты. Тем более в качестве дисконтных. Пустая трата денег.
  • на сколько я помню это достаточно старый стартап ;) сейчас он просто снова поимел возможность раскрутиться на фоне шумихи вокруг яблок.