Стартап Qnovo представил технологию, способную в 4 раза сократить время зарядки смартфона

Стартап Qnovo из Калифорнии разработал технологию, способную значительно сократить время зарядки смартфона. Если зарядка современного мобильника в течение 15 минут обеспечивает примерно 1,5 часа автономной работы в режиме разговора, то применение технологии Qnovo может увеличить это время до 3 и даже до 6 часов.

iOS-7-battery-1

Главным достоинством технологии является возможность ее применения в современных устройствах без внесения изменений в процесс производства батарей, пишет Cnews. По словам главы Qnovo Надима Малуфа, она работает с любой литиево-ионной батареей.

Суть технологии заключается в наблюдении за рабочими параметрами батареи в процессе зарядки и регулировании скорости процесса путем изменения подаваемого на контакты батареи напряжения. При этом разработчики уверяют, что технология решает не только проблему медленной зарядки, но и не снижает срок службы аккумулятора.

Чтобы воспользоваться преимуществами разработки Qnovo, необходимо поместить в операционную систему смартфона специальный программный код, а также оснастить гаджет оригинальным миниатюрным чипом Qnovo. Функция чипа заключается в проверке параметров батареи и корректировке параметров напряжения, которая происходит тысячу раз в секунду. Кроме того, он позволяет обойти блокировку параметров зарядки аккумулятора, которая устанавливается чипсетами Qualcomm, часто используемыми в современных гаджетах. При этом технологию можно применять и без установки чипа, но в этом случае скорость зарядки аккумулятора увеличится только в два раза.

Как рассказали в Qnovo, эффективность технологии значительно падает по достижении аккумулятором уровня заряда в 85%. Впрочем, с точки зрения разработчиков, этот недостаток не играет существенной роли, поскольку большинство владельцев смартфонов редко заряжает свои гаджеты полностью.

Сейчас компания ведет переговоры с несколькими производителями смартфонов об использовании ее разработки в новых моделях мобильных устройств. Малуф полагает, что первые смартфоны, оснащенные нужным чипом, появятся в продаже в 2015 году.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • и где ж этот код и чип взять?
    • Код скачать на сайте производителя и записать в корень флэшки. Распечатать и наклеить на девайс фотографию чипа. Профит.
  • Теперь пожары будут чаще
  • Вечно о чем то ***дят, но на деле так ничего и не меняется..
  • Кто-то увеличивает время разрядки, кто-то сокращает время зарядки, варианты тепер для каждого.
  • Прочитал название фирмы как Qovno
  • Поглядим что будет дальше?! Потом может икону себе!