Стартап заплатит 1 миллион долларов за джейлбрейк для iOS 9

Компания ZERODIUM объявила о готовности заплатить 1 миллионов долларов США за эксклюзивный доступ к джейлбрейку для iOS 9. Эксплоит для новой операционной системы предлагается реализовать в виде веб-сервиса.

zero-1

«Apple iOS, как и все операционные системы, часто подвержена критическим уязвимостям. Однако ввиду увеличения числа улучшений в области безопасности и эффективности в защите от взлома iOS на данный момент является самой защищенной мобильной ОС. Но не стоит заблуждаться, безопасность не означает полную защиту от взлома, это просто означает, что взлом iOS является самым дорогим и сложным. Именно поэтому мы предлагаем миллион долларов за джейлбрейк iOS 9».

По словам представителей ZERODIUM, компания готова заплатить в общей сложности три миллиона долларов США за эксплоит для джейлбрейка iOS. Деньги получит каждый участник команды, которая предоставит эксклюзивный непривязанный джейлбрейк, работающий посредством веб-сайта.

Акция продлится до 31 октября 2015 года и может быть завершена досрочно, если общая сумма выплат достигнет трех миллионов США.

zero-2

Одним из главных претендентов на получение денег является хакер под ником iH8sn0w. В начале месяца известный в джейлбрейк-среде разработчик опубликовал в Сети ролик со взломанной операционной системой. На видео показан iPhone 5, на экране которого демонстрируется режим Verbose-загрузки с кастомным логотипом и магазином неофициальных приложений Cydia. После запуска смартфона разработчик заходит в настройки операционной системы, показывает версию iOS, после чего запускает Cydia.

С какой целью ZERODIUM понадобился эксклюзивный доступ к джейлбрейку, не сообщается. Создатели этого сервиса называют его премиальной платформой по покупке уязвимостей нулевого дня.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Навариться решили:(
  • вот это мотивация!! )))
    • тот кто мотивируется деньгами нихера не достигает открою секрет
      • лол сразу видно по минусам что тут одни неудачники`
        • Одни неудачники с денгами))
          • лол да судя по тому что под каждой новостью тут ноют "ааа ремешок за 40к!" и "телефон за 50к брать не буду!!!" тут деньгами то и не пахнет)))
            • Ну если ты покупаешь ремешок за 40к, то это тебе нужно посочувствовать;)
              • я не покупаю, поскольку эпл воч не привлекает, но в ремешке за 40к ниче страшного не вижу. для тех кто собирается носить эпл воч постоянно, не один год и не два, а следующие лет 5, это нормальное приобретение. даже если бабла нет и в кредит брать на год выйдет всего 4 штуки в месяц. те даже почетный работник макдональдса сможет себе купить.