Стартовали мировые продажи iPhone 4S

Сегодня стартуют мировые продажи iPhone 4s. Первыми двери Apple Store открылись в австралийском Сиднее. Позднее 14 октября iPhone 4S, который может стать самой популярной моделью телефона Apple, начнут продавать в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Японии и ряде других стран. О продажах новинки на Зеленом континенте рассказал ресурс Sydney Morning Herald.

Как и всегда, около официального магазина Apple Store собрались нескончаемые очереди из желающих получить устройство первыми, тем более, что один из них должен стать первым в мире владельцем нового смартфона.

Впрочем, еще вчера австралийский блогер Руби Ясенко заявила, что уже получила устройство и выложила в сеть соответствующие фото.

Ресурс Sydney Morning Heral разместил фото очередей из сотен человек у Apple Store в городах Сиднее, Мельбурне и Перте. В Австралии iPhone 4S продают операторы Optus и Telstra, известно, что на данный момент к ним уже поступили десятки тысяч заказов на новое мобильное устройство. При этом, представитель Telstra Питер Саймонс сообщил, что 64 ГБ модель смартфона стала самой популярной, по крайней мере, среди предзаказов.

К концу месяца география продаж будет расширена еще на два десятка стран, включая большую часть Европы. Дата старта официальных продаж iPhone 4S в России пока не называется. Хотя ранее источники в одном из мобильных операторов сообщали, что российские продажи iPhone 4S могут стартовать в ноябре, хотя более реалистичный срок – декабрь.

Сколько именно смартфонов будет продано в первые сутки, Apple не объявит, поэтому оценить спрос на iPhone 4S будет сложно. Впрочем, ранее стало известно, что iPhone 4S обогнал iPhone 4 по числу предзаказов за первые сутки: за первые 24 часа пользователи заказали более 1 миллиона устройств. На iPhone 4 в 2010 году Apple получила 600 тысяч предзаказов.

iPhone 4S, анонсированный на прошлой неделе, получил двухъядерный процессор A5, совершенную 8-мегапиксельной оптикумодуль Bluetooth 4.0, а также поддержку записи 1080p и интеллектуального помощника с голосовым интерфейсом Siri. Работает телефон под управлением операционной системы iOS 5.

Источник: MacDigger.ru

12 комментариев

  • Круто! что еще сказать !!
  • кулермакулер 7 лет назад
    0
    задроты! что ещё сказать!!
  • Надеюсь что мне сегодня достанется 32 гиговая модель (Германия) !
  • было бы очень странно, если бы не было очередей на новый айфон
  • Николай 7 лет назад
    0
    "продажи iPhone 4S могут стартовать в ноябре, хотя более реалистичный срок – декабрь." - от этой фразы уже голова кругом идет, в каждую новость пихаете..
    • нда, режут по живому. Сочуствую жителям России. Покупали бы по миллиону штук за квартал, были бы в первых рядах поставки. А так вам даже сайт не обновляют. В России ошибочный эффект-все у кого есть айфон думают что их большое множество.
  • Хораха 7 лет назад
    0
    жертвы системы...
  • Олололо 7 лет назад
    0
    Я бы вдул
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Живя в Канаде уже купил)))Плюс уже посылочку во Владивосток друзьям с тремя аппаратами отправил)))