Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стартует всемирная акция по отказу от мобильников

В среду, 6 февраля, стартовала Всемирная акция «Дни без мобильного телефона», которая продлится до пятницы. В это время всем нам, владельцам телефонов и смартфонов, предлагается отказаться от своих мобильных гаджетов или хотя бы уменьшить количество разговоров по ним.

iPhone-1

Целью данного «флешмоба», который проводится уже в 13 раз, является борьба с «адиктофонией». Акцию предложил проводить французский писатель Фил Марсо, который написал первый роман в SMS-ках, ставший бестселлером в Европе. Он же придумал этот термин для обозначения болезненного пристрастия к мобильникам. Она сродни прочим зависимостям вроде алкоголизма, наркомании или игромании, говорят ученые.

К слову, зависимостью от телефонов занимается и серьезная психиатрия, в которой для ее обозначения принят термин «номофобия» (от слова no-mobile-phone phobia). В Великобритании провели опрос среди 2163 пользователей мобильников. Выяснилось, что 53% начинают нервничать, если теряют трубку, садится ее батарея,  на балансе заканчиваются средства или пропадает сотовый сигнал. Чаще страх в этих ситуациях испытывают мужчины (58%), чем женщины (48%). Еще одно исследование повысило показатель панического страха с 53% до 66%, возможно, поэтому до 41% людей в Европе предпочитают иметь два коммуникатора для подстраховки.

«Дни без мобильного телефона» являются добровольным мероприятием, а проводятся для того, чтобы люди задумались о проблеме. Первый день акции выбран неслучайно – по католическому календарю это день святого Гастона. Его имя для французов связано с популярной песенкой, в которой есть слова: «Гастон, звонит телефон, но опять никто не берет трубку».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев