Лицензии Microsoft Windows стоят $14, остальное — переплата

Microsoft Windows 10 Professional — новейшая операционная система из созданных для тех, кто выбирает не готовые решения от Apple, а предпочитает строить свою рабочую сеть на ПК.

Старые Apple Pencil не совместимы с новыми iPad Pro

Новые iPad Pro обзавелись портом USB-C, но потеряли поддержку старых Apple Pencil. Об этом пишет издание The Verge.

30 октября на презентации в Бруклине Apple анонсировала iPad Pro третьего поколения и смарт-карандаш Apple Pencil. Он избавился от лишних проводов и теперь заряжается по беспроводной сети от iPad с помощью магнитного крепления. Такой шаг был предпринят, потому вместо старого Lightning планшеты оснастили разъемом USB-C.

Apple Pencil прошлого поколения заряжается только через порт Lightning, встроенный в наконечник. Соответственно, к новым iPad смарт-карандаш просто не получится подключить. Кажется, что устройство можно будет по-прежнему заряжать через USB и синхронизировать с новыми iPad по Bluetooth, однако на официальном сайте компании указан список совместимых со старым Apple Pencil устройств, и iPad Pro 2018 года туда, увы, не входят.

Стоимость нового Apple Pencil составляет 129 долларов. При заказе онлайн на нем можно бесплатно сделать лазерную гравировку.

Читайте по теме:

- Apple представила новый iPad Pro

- Apple показала новый Apple Pencil

- Apple представила смарт-клавиатуру для iPad Pro


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария