Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Статья за репост — на Алтае можно угодить в тюрьму за активность в социальных сетях

Недавно следственный комитет Алтайского края завел новое дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды» за репост во «ВКонтакте».

Последним обвиняемым стал Антон Ангел. Изучив его профиль в социальной сети «ВКонтакте», некоторые пользователи обнаружили репосты материалов, содержащих «признаки враждебного отношения к группе лиц на основании их принадлежности к евреям», о чем и сообщили в органы правопорядка. Расследование началось еще весной 2018 года, но дело получило огласку только сейчас.

Основанием для выдвижения обвинений послужило заявление двух свидетелей и заключение лингвистической экспертизы. Следствие не указывает, какие именно материалы были отнесены к экстремистским.

Статья уголовного кодекса, по которой начато расследование, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Это не первый случай начала уголовного преследования пользователей социальных сетей, неаккуратно сделавших репост записи того или иного сообщества. Следственный комитет ведет расследование в отношении лиц, разместивших картинки, которые могут оскорбить чувства верующих. Примечательно, что заявителями по некоторым делам выступают одни и те же люди, а практика по подобным делам отмечена только в Алтайском крае.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.