Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Stay запоминает положение окон на Mac

Мне нравится способ управления окнами в OS X. Было несколько неудобно когда я впервые пересел за Mac с PC, который “максимизирует” все подряд. Но сейчас я понял, что способ OS X продуктивнее и удобнее.

Как говорится, на вкус и цвет, поэтому сторонние разработчики предлагают все новые и новые способы управления рабочим процессом. У нас есть Cinch, изменяющий размер окон с помощью жестов, Divvy, который управляет окнами еще более удобным способом. WindowFlow, Breeze… список можно продолжать и продолжать. Сегодня я хочу представить вам еще одну программу под названием Stay.

Stay – это приложение под Mac, которое запоминает размер и позицию окон десктопа на всех доступных мониторах. Если вы нашли идеальное положение окон на рабочем столе, то просто запоминаете это состояние и назначаете на него горячую клавишу. После этого вы спокойно можете перемещать окна, изменять их размер и в один клик возвращать все на место. Программа автоматически восстанавливает положение окон при подключении и отключении второго дисплея, чтобы пользователь мог продолжить работу там, где остановился без необходимости двигать окна.

Stay работает только с размером и положением окон. Нельзя, например, открыть окно, если оно закрыто. Утилита не поддерживает несколько конфигураций окон. Она не понимает скрытых программ, поэтому при возврате состояния, программы остаются скрытыми. Stay также не работает с программами от Adobe, видимо из-за того, что они не написаны на Cocoa.

Лично я не буду использовать эту программу, поскольку мне не требуется такой жесткий менеджмент. Хотя уверен, что многим пользователям Mac нужна именно такая функциональность. Стоимость лицензии на Stay 15 долларов. Доступна 30-дневная демоверсия программы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.