Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple платит стажерам $7000 в месяц

Бывший стажёр Apple по имени Брэд рассказал о том, как в компании работают интерны, а также о зарплатах, строгой секретности, собеседованиях, встречах с руководством и выступающей камере на iPhone 6.

stager-1

Стажёры получают $6700 в месяц. Они работают 40 часов в неделю и в час получают по $38. За сверхурочную работу доплачивают, но только если количество часов превысило 60 за неделю. Такая зарплата позволяет получать за год $80 400. В США такой ежегодный доход считают выше среднего. Например, в отчётах Исследовательского центра Pew зарплата выше среднего уровня начинается с $75 000 в год.

Apple предоставляет стажёрам бесплатное жильё в районе залива Сан-Франциско. В этом случае комнату или квартиру придётся делить с 2-3 другими стажёрами. Если интерн не хочет жить с ними, то ему выделят $1000 на аренду. А если он переехал в Сан-Франциско ради работы в Apple, то компенсируют $3300 за расходы на дорогу и перевозку вещей. Также компания предоставляет помощь в оформлении документов для граждан других стран.

В кампусе действует строгая система секретности. Некоторые сотрудники компании не знали, над каким продуктом работали. Собеседник общался с человеком, который участвовал в разработке первого iPad, но не знал об этом до его презентации в 2010 году. Он работал с 9,7-дюймовым дисплеем, но не знал «был ли это большой смартфон или небольшой ноутбук».

На территории кампуса сотрудники из одного корпуса не могут попасть в другой. Им также запрещено фотографировать, а стажёрам — рассказывать кому-то, кроме семьи, где они работают. О соблюдении секретности новым сотрудникам рассказывают на корпоративных обучающих курсах. Издание Lookatme приводит слова инженера Нейта Шарпа, который описал информацию о конечном продукте как большую привилегию для сотрудника.

Раз в несколько недель в Apple проходят открытые встречи с менеджерами высшего звена. В них участвуют глава компании Тим Кук, глава дизайна Джонатан Айв и руководители подразделений. Брэд был на встрече с Джоном Керром, главой отдела разработки камер для смартфонов, планшетов и ноутбуков. Там он узнал о конфликте между отделом и командой Джонатана Айва из-за выступающей камеры на iPhone 6. «Некоторое время это было похоже на перетягивание каната», — говорит Брэд. Айв не хотел, чтобы камера выступала. Но тогда нужен был либо более толстый корпус смартфона, либо более слабая камера.

Собеседования в Apple отличаются от интервью для стажёров в Google или Facebook. Брэд пробовался в три компании, поэтому может сравнить их методы найма. В Google и Facebook проводят общее собеседование, а потом распределяют стажёров по отдельным командам. В Apple первое интервью проходит с руководителем той команды, где будет работать интерн. Брэд не считает собеседование в Apple сложным. Например, во время него он час или два говорил с сотрудником о своей прошлой работе.

Сотрудники Apple, по словам Брэда, преданы своей компании больше сотрудников Google и других технологических гигантов. Если из Google часто уходят, чтобы открыть свой бизнес, то в Apple люди работают по 25–35 лет. Компания платит хорошие компенсации своим сотрудникам, поэтому они не спешат увольняться.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Более толстый корпус, Джонни! Всегда выбирай более толстый корпус!
    • пиздец из всего этого интересного текста ты вынес только вот этот блевотный коммент
      • Текст да, интересный. Но таких текстов вагон и маленькая тележка по инету ходит. Меня мало волнует зарплата других людей, а вот то что Джонни видел проблему с камерой меня волнует. Если бы они увеличили толщину: 1) Не выступала бы камера. Я когда первое время без чехла ходил, ппц бесился когда телефон на столе криво лежит и качается, когда тыкаешь в него. Не считая того факта, что можно ушатать камеру. 2) Избежали бы бендгейта. Больше толщина — больше прочность. 3) Объем батареи могли бы увеличить на 500-1000 mah. Тут без комментариев.
        • могу ошибиться, но вроде (даже тут) была статья, что 90% (или меньше) всего сапфирового стекла покупает яблоко на "стеклышко" для камеры. И тут у меня два вопроса: по статистике (не в курсе чьей, возможно именно яблока) большинство обеспеченных людей выбирает яблоко смартфон - дак чего-ж трястись за камеру? сдохнет - купи новый яблоко мобилу (тыж не нищеброд, как владельцы андроида). Второй вопрос - яблоко телефон amzing - с чего тогда вам батарейку побольше? Он и так идеален - сидишь у розетки и стеклышко камеры протираешь - amazing. Это я потролить. Не обижайтесь. Я не ненавижу яблоко - просто мне ближе к сердцу андроид.
          • Про камеру. Просто телефон ею банально цеплялся за всё. Я уверен она бы не сломалась, но я так привык с четверки к гладким поверхностям спереди и сзади, что на 6+ это конкретно подбешивало. А что касается батарейки. Батарейка она как место на жестком диске - сколько бы ни было, всё мало. Скоро производители это осознают, я уверен. И у нас будет новая гонка "вооружений".
          • Вот именно поэтому и ставит сапфир, и использует металл и другие премиальные материалы. Потому что "не нищеброды" платят за качество. А "нищеброды" довольствуются дешевым пластиком ведроидов.
            • То есть если сейчас яблоко перевыпустит первый айфон в золоте(точнее в позолоте), это будут премиальные материалы и вы отвалите за него 1к$ - мне вас жаль. Я искренне не понимаю переплаты в 1000% за корпус из металла, вместо пластика.