Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стекло задней панели флагмана Nexus 6P трескается из-за нагрева [фото]

Пользователи уже проводили тестирование эталонного Android-смартфона Nexus 6P, чтобы оценить, насколько хорошо он переносит внешние воздействия, которые могут привести к появлению царапин, нарушению работоспособности и даже выходу его из строя. Таким образом удалось установить, что этот аппарат довольно легко согнуть. Теперь же выяснилось, что Nexus 6P имеет серьезную конструктивную проблему.

crash-nex-1

Владельцы Nexus 6P публикуют в Сети изображения задней панели смартфона с покрытым трещинами стеклом на ней. Утверждается, что стекло, прикрывающее объектив камеры, трескается само по себе и без видимой на то причины. Сразу несколько пользователей в соцсети Twitter выложили фото поврежденных коммуникаторов.

Пока официальных объяснений от производителя, китайской Huawei, не поступало, но пользователи выдвигают свои версии. Одна из них сводится к плохой системе отвода тепла, которая нагревает стекло в области камеры. В результате этого оно и лопается.

crash-nex-2

Конечно, нельзя исключать, что все эти происшествия являются просто стечением обстоятельств и произошли по вине пользователей — например, они ударили смартфон, когда тот находился в кармане, — но сразу несколько идентичных жалоб заставляют подумать, что проблема эта все-таки конструктивная.

crash-nex-3

На задней панели Nexus 6P используется защитное стекло Gorilla Glass, но в отличие от лицевого оно не отделено пластиковыми прокладками от корпуса. Не исключено, что проблема кроется в металлическом корпусе, который куда более активно, чем пластик расширяется и сжимается при перепадах температуры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев