Стеклянная панель iPhone 8 нуждается в дополнительной защите

Несмотря на всю прочность стекла, защищающего заднюю поверхность iPhone 8, смартфону не помешает чехол.

В сети появились отзывы пользователей недавно вышедших iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Некоторым эти модели напомнили iPhone 4 из 2010 года, стеклянная поверхность которого покрывалась царапинами даже у самых аккуратных владельцев.

Однако компания Apple еще на презентации заявила, что стеклянные поверхности iPhone 8 и iPhone 8 Plus отличаются прочностью и долговечностью.

Блогеры безжалостно провели несколько Drop-тестов, в результате которых заднее стекло iPhone 8 покрылось трещинами. Хотя падение с небольшой высоты новый смартфон может пережить.

Как и следовало ожидать, стекло уступает металлу в прочности и надежности. Чтобы защитить iPhone 8 от ударов, Apple выпустила коллекцию кожаных и силиконовых чехлов.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus могут прийтись по душе многим пользователям, обе модели обладают более привычным дизайном и рядом других преимуществ, а также обошли iPhone X во время бенчмарк-тестов.

Процессор A11 Bionic на iPhone 8 набрал 4195 и 10005 баллов при тестировании одного и всех ядер соответственно, ядра iPhone 8 Plus получили по 4128 и 9829 очков, а результаты iPhone X оказались несколько хуже — 4028 и 9287 балла.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

11 комментариев

  • Ничего личного, только бизнес. Мы сделаем хрупкий корпус, а вам предложим купить чехлы.
  • Отака ху...ня малята ! Надсылайте малюнки
  • просто 1 год назад
    0
    бред, 4с 3 года ношу, стекло целое, царапины есть, но их не видно в 90% случаев.
    • Просто бедняги берут в кредит, что бы понтануться, а получается наоборот, становятся лазерами.
    • ты конечно молодец, но это не отменяет того фактора что стекло это ппц какая хрупкая дрянь
    • Не сравнивай пластик под стекло и степло это разные вещи!!
    • нужно включить голову и подумать, что площадь поверхности стекла у 8 гораздо больше, чем у 4-ки. И при падении совсем иные нагрузки идут на это стекло. Хоть стекло и прочнее, чем на 4-ке, уверен, что биться они будут похлеще.