Стеклянный Samsung Galaxy Note 5 переносит падения хуже, чем iPhone 6 [видео]

В последних флагманских моделях смартфонов Samsung изменила подход к созданию корпусов. Место пластика заняли стекло и металл. Новый Galaxy Note 5 не стал исключением и получил корпус из «премиум»-материалов. При создании нового фаблета разработчики практически полностью скопировали дизайн Galaxy S6, немного увеличив габариты. Разница заметна лишь в расположении камеры, а также в закруглённых краях задней части Note 5. Однако отказ от пластика сказался на умении смартфонов от компании Samsung «держать удар». Тесты PhoneBuff показали, что устройство переносит падения значительно хуже, чем цельнометаллический iPhone 6.

Note-5-Drop-test-2

Первое испытание — падение с высоты 1 м на заднюю часть смартфона. И сразу же провал: стеклянный корпус Galaxy Note 5 не выдержал испытание и сразу же покрылся паутиной трещин. Уронив гаджет с той же высоты на грань, результат оказался более достойным, ведь кроме небольшой деформации алюминия и выскочившего из крепления стилуса ничего не произошло. Падение с одного метра на экран оказалось фатальным. Смартфон не выдержал падения, хотя его экран продолжал работать.

Note-5-Drop-test-1

Повторное падение Galaxy Note 5 на заднюю поверхность на бетон стало еще более разрушительным — теперь пострадало и стекло, защищающее камеру. Кроме того, поврежден и сенсор дисплея, что видно по не реагирующим сегментам на дисплее. Грань смартфона тоже пострадала сильнее, но на функциональности это не сказалось. А вот падение на экран привело даже к дефектам отображения картинки.

Если судить по предыдущим оценкам авторов, то гаджет уступает по прочности iPhone 6. Интересно будет посмотреть, как с этим обстоят дела у Galaxy S6 edge+, предзаказы на который Samsung открыла накануне в России. Краш-тесты Galaxy Note 5 менее актуальны для российских пользователей, так как аппарат не будет официально продаваться в нашей стране.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев