Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Баллмер: в мире Apple нет возможности выбирать

Если бы в мире существовал только один конкурент Apple на рынке мобильных телефонов, то это была бы компания Google, который неплохо закрепилась на сравнительно новом для нее рынке. Но существуют и другие программные платформы для смартфонов. Компания Microsoft в данный момент переживает не лучшие времена на рынке смартфонов, но возлагает большие надежды на свою новую операционную систему Windows Phone 7, которая была официально анонсирована несколько дней назад. Тем временем глава Редмонда Стив Баллмер успел высказать пару “ласковых” словечек в сторону Apple в своем интервью для Ины Фрайд, журналиста новостного портала CNET. В видео-интервью госпожа Фрайд спрашивала Стива Баллмера о том, почему Microsoft не заставляет производителей смартфонов Windows Phone 7 придерживаться единых стандартов спецификаций устройств. Баллмер ответил, что подобный шаг ограничивает творческий потенциал дизайнеров компаний. “Мы предоставляем пользователям больше разнообразия, чем компания Apple. В мире Apple есть только один вариант. Пользователи хотят иметь множество вариантов для выбор. Наш бренд хорош известен среди потребителей. Также он ценится и среди разработчиков. Это подразумевает определенный уровень согласованности и высокого качества, которые я считаю важными для Windows Phone 7”, – пояснил он.

Господин Баллмер, который в прошлом насмехался над компьютерами Mac и заявлял, что пользователи продукции Apple платят только за один “яблочный” логотип 500 долларов, неохотно признал, что на рынке планшетных компьютеров его конкурент ведет правильную политику. Несмотря на недавние исследования, которые показывают, что планшет iPad съедает существенную часть времени, которую пользователи раньше проводили за персональными компьютерами, Баллмер уверен, что таблетки никогда не заменят полностью полноценные компьютеры. Он заявляет: “Для многих планшет показался удобным. Но он не является полноценной заменой персональному компьютеру, ведь не имеет большого экрана и физической клавиатуры”. Господин Баллмер отказался отвечать на вопросы о том, что именно Microsoft противопоставит удобнейшему графическому интерфейсу пользователя Apple iPad и длительному времени автономной работы устройства. Он сказал только, что первые планшетные компьютеры на базе операционной системы Windows появятся на Рождество. Баллмер излучал оптимизма и энтузиазма относительно Windows Phone 7. После напоминании о лишении премии в результате провала мобильных телефонов  Kin, Баллмер утверждал, что новая мобильная операционная система станет хитом среди пользователей. Он комментирует: “Мы быстро движемся вперед. Теперь нам остается только ждать и посмотреть, как рынок отреагирует. Ожидается высокий спрос на смартфоны на базе Windows Phone 7”.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.