Стив Балмер: Чтобы победить iOS, «мобильная» Windows должна поддерживать Android-приложения

По мнению бывшего главы Microsoft Стива Балмера, совместимость с приложениями для Android — залог успеха смартфонов и планшетов, работающих на Windows 10 и ключ к победе платформы на мобильном рынке. Отметим, что Балмер не является главой компании и даже вышел из совета директоров, но он остается крупнейшим держателем акций софтверной компании, а потому действующие руководители не могут игнорировать его слова.

Win-1

Таким образом Стив Балмер отреагировал на выступление нынешнего главы Microsoft Сатьи Наделлы на ежегодном собрании акционеров, которое состоялось 2 декабря. В ходе собрания Наделле указали, что мобильные устройства на мобильной Windows 10 не поддерживают популярные приложения, существующие в версиях для других платформ, и спросили, как Microsoft планирует действовать в этой ситуации. Гендиректор в ответ заявил, что текущая стратегия — делать универсальные приложения для всех платформ компании.

Сатья Наделла отметил, что компания сконцентрировалась на универсальном ПО, которое работает на ПК, планшетах и смартфонах и ориентировано на потенциально больший технопарк, чем просто телефоны. По мнению Балмера, такой подход не принесет пользы портативным гаджетам от Microsoft. Он считает, что это не сработает, а вот поддержка Android-приложений поможет Windows Phone не отставать от конкурентов по количеству программ.

В ответ представители Microsoft заявили, что регулярно общаются с Балмером и прислушиваются к его мнению, как и в случае с отзывами других акционеров.

Балмер покинул пост гендиректора Microsoft в 2013 году и оставался в совете директоров компании до августа 2014 года. Он был назначен CEO в 2000 году и окончательно возглавил Microsoft в 2009 году. В компанию он пришел в июне 1980 года по приглашению ее основателя Билла Гейтса, с которым они учились в Гарвардском университете.

Источник: MacDigger.ru

13 комментариев

  • что бы победить ios нужно чтобы мобильная винда не должна тупить вообще никогда:)
  • а чё не ios приложения)), вот он клоун, разработчики дали понять что им особо не интересна винда, теперь придется работать над тем что бы на винду можно было установить андроид приложения))), позорище...
    • Вы видно не в теме но Windows 10 mobile и так поддерживает Android приложения правда пока только в версиях для инсайдеров, но Microsoft сейчас эту ветку развития приостановили в пользу поддержки Windows 10 mobile приложений Win32 и iOS, затратная она очень в плане человеко-часов, по сравнению с предыдущими двумя.
      • Да что толку?? Если бы винда поддерживала приложения и игры полноценной видны, то да, та так это отстой!
      • А балмер в танке ничего не видит и не слышит, Developers, Developers. У microsoft одна тупая идея в том, что они ниразработчиков, никого не видят. кроме себя.
  • Пока они не откажутся от плиток, многие, как и я, будут отказываться от этой системы уже чисто из-за внешнего вида. Плитки на дисплее телефона - полный бред! Верните иконки и уже система будет выглядеть привычнее и симпатичнее. Как же нравится iOS, MeeGo внешне и фото возможности Lumia...
  • Не удивлюсь, если после его заявлений акции MS отреагировали краткосрочным падением.
    • [сообщение подверглось цензуре]
    • Вы посмотрите на ролики когда Кук на разных передачах присутствовал. Так вот когда ему ставили запись с этим Балмером - у Куку ВСЕГДА вставал, это на всех кадрах видно!!