Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Балмер купил баскетбольный клуб за $2 млрд

Бывший гендиректор Microsoft Стив Балмер выиграл торги за баскетбольный клуб «Лос-Анджелес Клипперс» (Los Angeles Clippers), предложив рекордную сумму для клуба НБА — $2 млрд, сообщает Forbes со ссылкой на собственные источники.

ballmer-1

Чем занимается Стив Балмер после своей отставки с поста исполнительного директора Microsoft? Бизнесмен, чье состояние оценивается в $20 млрд, ведет себя как типичный олигарх: только что он купил баскетбольную команду Los Angeles Clippers и все сопутствующие бренды за $2 млрд.

Семья Стерлинг, которая владеет франшизой, объявила, что с радостью передает свой бизнес миллиардеру. Непосредственный руководитель Los Angeles Clippers Шелли Стирлинг заявила: «Я рада, что мы продаем команду Стиву, который будет потрясающим владельцем. Мы 33 года работали, чтобы превратить Clippers в ведущий франчайз, и я уверена, что Стив поможет команде открыть новые горизонты успеха».

Сумма, предложенная Стивом Балмером за «Клипперс», почти в четыре раза превышает стоимость баскетбольного клуба «Милуоки Бакс», который был продан в середине мая за $550 млн. За всю историю НБА дороже «Клипперс» был только клуб «Доджерс», проданный в 2012 году за $2,1 млрд. «Лос-Анджелес Клипперс» в последний раз менял владельца в 1981 года. Тогда клуб обошелся Дональду Стерлингу в $13 млн.

Сделку еще должна одобрить Национальная баскетбольная ассоциация, а представители НБА пока не комментируют покупку Los Angeles Clippers. «Это честь для меня, что мое имя будет направлено совету директоров НБА на одобрение в качестве следующего владельца Los Angeles Clippers. Я люблю баскетбол. Я собираюсь сделать все, что в моих силах, чтобы команда продолжала побеждать в Лос-Анджелесе и побеждать по крупному», – заявил Балмер.

В феврале Стив Балмер ушел с поста исполнительного директора Microsoft, но до сих пор контролирует порядка 4% акций компании на сумму $13,4 млрд. Но общее состояние Балмера эксперты оценивают в $20 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев