Стив Балмер объявил о глобальной реорганизации Microsoft

Слухи о грядущей реорганизации в Microsoft ходят уже несколько недель и вот сегодня генеральный директор Стив Балмер обнародовал свое видение дальнейшего развития компании. Главной целью реорганизации топ-менеджер называет создание единой стратегии для всей корпорации, а не отдельных подразделений.

new-microsoft-2

В результате будет создано несколько новых групп в рамках Microsoft. В частности, возникнет Группа операционных систем, которая будет сконцентрирована на разработке всех ОС, как для PC, так и для других устройств, которую возглавит Терри Майерсон. Вторая группа займется производством устройств и другого аппаратного обеспечения. Ее руководителем станет Джули Ларсон Грин.

Третье подразделение сосредоточится на приложениях и услугах (в частности, Microsoft Office), а четвертое – на «облачных» технологиях. Боссами этих отделений станут, соответственно, Ци Лю и Сатья Наделла.

«Мы снова объединяемся вокруг единой стратегии как одна компания, а не создаем коллекции стратегий различных подразделений», – заявил Стив Балмер.

Помимо четырех главных групп, появится и несколько более мелких. Они будут курировать направления перспективных исследований, маркетинга, финансов, заниматься юридическими и другими вопросами.

new-microsoft-1

Балмер также объявил об уходе в отставку руководителя подразделения Microsoft Office Курта Дель Бене и о ряде кадровых перестановок внутри организации.

Все эти изменения позволят Балмеру получить больший контроль над компанией. Во что это выльется для пользователей продуктов, устройств и услуг Microsoft мы увидим еще до конца 2013 года.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • TimurMustafin 6 лет назад
    0
    вот это реально сильный шаг - что 1я группа будет курировать все ОС для всех устройств - и что это выльется в реально эко систему!
    • или угробит все то хорошее, что есть сейчас :D
    • В прошлый раз это закончилось тем, что на смену обычной Windows 7 пришла 8-ка со странным интерфейсом, оптимизированные для игры с планшетом, а не работы с монитором
      • iOS 7 тоже считают странной, но все равно будут пользоваться ею. Да и Windows 8 нормальная вещь, более удобная. Просто миру тяжело дается резкий переход на что-то новое.
    • В канализацию это все выльется, в канализацию - сын мой
    • Если и выльется в экосистему, то не скоро. Подобная реорганизация - это суть революция. После любой революции сначала идут годы разрухи и только потом вылезает какой-то результат, причем не всегда положительный. Поживем - увидим, но про конец 13 года и какие-то там результаты в этот срок я бы не говорил.
  • Don039t now 6 лет назад
    0
    наконец то Балмер за ум взялся хотя и правда пока это ничего нам не дало и не показало ждем конца 2013
  • Его первого выкинуть нужно
  • Дин Экс 6 лет назад
    0
    Балмер, как Янукович в Украине: правильно говорит, да неправильно делает! И зачем Биллу этот идиот?!
  • Роджер 6 лет назад
    0
    А получится в итоге обычная винда.
  • Пессимист 6 лет назад
    0
    Стив Балмер объявил о глобальной реорганизации Microsoft...Первым шагом, который надо бы сделать - это отправить в отставку Стива Балмера...
  • У них неудача за неудачей, так что я думаю что хуже от этого все равно не станет