Стив Балмер подтвердил разработку версии Office для iPad

Глава Microsoft Стив Балмер сообщил, что корпорация работает над созданием версии Office для планшетов iPad. О разработке приложения Балмер заявил во вторник во время выступления на конференции Gartner Symposium/ITxpo.

Руководитель Microsoft, в частности, говорил о продукции для платформ, работающих не на Windows. «Мы не прячем голову в песок», — сказал Балмер. «iPad будет в игре, когда мы подготовим версию [офиса] для устройств с сенсорным экраном», – добавил он.

Windows является предпочтительной платформой для приложений Microsoft и остается крайне важной, однако, отметил Балмер, сотрудники корпорации планируют получать дополнительный доход с помощью переноса таких продуктов, как Office, на другие платформы.

Корпорацию давно критикуют за отсутствие версии Office для iPad и планшетов на базе Android. Многие полагают, что в Microsoft опасаются таким образом повредить популярности системы Windows 8, а также планшетов Surface RT. Впрочем, ни тот, ни другой продукт пока не добился на рынке ожидавшегося успеха.

В июне Microsoft выпустила Office Mobile для iPhone, который позволяет открывать и редактировать файлы офисного пакета софтверного гиганта. Оно предоставляет доступ к документам в удаленном хранилище и поддерживает автономную работу.

В ходе выступления Балмер выделил четыре направления, в которых Microsoft должна активно действовать в ближайшие годы. Это Office 365 и облачная система Azure, персональные компьютеры с Windows, смартфоны и планшеты, а также инновации в высокоприбыльных областях. Он выразил уверенность в том, что операционная система Windows 8.1, выход которой намечен на середину октября, по многим параметрам существенно превосходит Windows 8.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Есть полно альтернатив для офиса и microsoft этот рынок просpали. А учитывая тот факт, что microsoft между своими десктопными версиями не может обеспечить 100% совместимости, то уж на iPad это будет ракообразие еще большее, чем от сторонних производителей.
  • Жду, альтернатывы тупо курят в стороне.
  • Блин, Балмер же ушел с поста главы MS, не?
  • Неймос 5 лет назад
    0
    Боюсь, Не дождемся мы приличного офиса: будет фримиум Office 360, в котором обязательно надо логиниться по виндовской системе, покупать подписки и безуспешно пытаться наклепать что-то в плиточных word и PowerPoint одновременно (ибо это будет наверняка 1 приложение)