Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Джобс: 250 высказываний человека, который изменил мир

Книгу «Стив Джобс о бизнесе. 250 высказываний человека, изменившего мир» можно читать с любой страницы, снабдить множеством закладок и пометок на полях и даже не для практической пользы, а просто для удовольствия.

В цитатнике основателя Apple под редакцией Алана Кена Томаса (в русском переводе вышла в издательстве «Альпина паблишер») собраны изречения Джобса из интервью Newsweek, Playboy, The New York Times, Wired, Roling Stone и других, а также его публичных выступлений.

Русскоязычный перевод цитаты на каждой странице сопровождается его англоязычным оригиналом. Некоторые из них известны всем. Само название книги не совсем верно, поскольку высказывания посвящены не только бизнесу. В сборнике 9 тематических глав — о бизнесе, о стартапах, о лидерстве, об инновациях, о технологиях, о стремлениях, наследии, жизни. Есть отдельная глава — «Обо всем прочем». Приобрести эту книгу можно в онлайн-магазине Ozon.ru по цене 319 рублей, пишет BFM.

Вот несколько цитат из главы «О бизнесе»:

«Apple — не та компания, у которой ресурсов больше, чем у всех остальных в мире… Мы — самый крупный стартап на планете». Или, к примеру, цитата 1996 года, которая говорит о подходе Джобса к работе: «На мой взгляд, выход не в сгорании на работе, а в поиске новых путей. Именно так Apple добилась славы, именно так Apple может вернуть ее». Вот еще: «Система в том, что никакой системы нет. Это не значит, что у нас отсутствует процесс. Apple — очень дисциплинированная компания. У нас есть превосходные процессы. Но смысл в другом. Процесс делает вас более эффективным».

«Моя работа заключается не в том, чтобы быть мягкими с людьми. Моя работа — делать их лучше», — приводится высказывание Джобса в главе «О лидерстве». В 2003 году он заявил:

«Моя модель бизнеса — The Beatles. Эти четыре парня держали под контролем негативные склонности друг друга. Они дополняли друг друга и вместе были больше, чем сумма составных частей. Именно так я вижу бизнес: великие вещи… никогда не делаются в одиночку, их делает команда».

«Потому что я генеральный директор, и я считаю это выполнимым» — заявил он в интервью Time в качестве объяснения, почему он решил не обращать внимание на инженеров, которые считали идею создания iMac неосуществимой. В 1997 году перед возвращением в Apple он воскликнет: «Продукты превратились в отстой! Они перестали быть сексуальными!». А через несколько лет скажет: «iMac — это компьютер следующего года за 1299 долларов, а не прошлогодний компьютер за 999 долларов».

Глава «О жизни» самая философская. В ней собраны его высказывания о смертельном диагнозе, о воспитании детей, об отношении к жизни и смерти. В 2005 году он заявит, что смерть — это конец, к которому все мы придем. «Смерть, похоже, лучшее изобретение жизни». О раке он говорил, что это «одна из тех вещей, которые с предельной ясностью вытекают из всего прожитого».

«Я понял, что люблю жизнь… У меня лучшая семья в мире, и у меня есть моя работа. Я посвящаю этому почти все время. Я мало с кем общаюсь и не хожу на конференции. Я люблю свою семью, мне нравится управлять Apple, я обожаю Pixar. У меня это есть. Мне очень повезло», – сказал Джобс.

По его мнению, одним из самых ценных ресурсов, которые есть у всех нас, является свободное время. С момента смерти Стива в октябре 2011 года количество книг, посвященных его жизни и бизнесу, который он создал, его легендарной манере представлять новые продукты Apple, резко увеличилось.

Очевидно, что они имеют все предпосылки для коммерческого успеха. И цитатник не станет исключением, ведь и при жизни Джобса его интервью расхватывали на цитаты.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • markgoldenbergx 6 лет назад
    0
    Genius
  • И чем он мир изменил? Всё как было - так и осталось. Лет через десять про него вообще забудут.
  • МИХАИЛ 6 лет назад
    0
    «Продукты превратились в отстой! Они перестали быть сексуальными!» До попадания в мир эпл я так же считал. И так же считаю. ПС. ПРобовал и другие современные устройства по мимо эпл.