Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Джобс: Blu-ray проиграет Интернет-форматам

Если вы сожалеете, что не увидели в обновленном Mac mini поддержки Blu-ray, то спешу вас огорчить – Стив Джобс только что подтвердил, что компьютеры Mac не будут поддерживать Blue-ray никогда.История доказала: если Apple отрицает что-либо, то это не значит, что этого не случится. Как и любая другая корпорация, Купертино часто делает неожиданные шаги, отталкиваясь от реалий рынка. Как мы знаем, если Джобс говорит “Нет” – это значит “Да”, но позже.

Тем не менее читатель Macrumors по имени Сив отправил Джобсу письмо по поводу отсутствия Blu-ray привода в Mac Mini. Стив учтиво ответил:

Bluray все больше напоминает один из тех форматов hi-end аудио, которые должны были стать приемником CD. Точно также Bluray проиграет форматам, загружаемым с Интернета.

Прав он или нет – время покажет. Только вчера Hulu представила официальные тарифные планы для новой платформы Plus, которая позволяет смотреть все телепередачи в HD, даже на ходу, с помощью универсального приложения для iPhone, iPad и iPod touch. Как бы то ни было, Сив ответил иконе, что Blu-ray имеет свои преимущества, например бОльшую емкость и поддержку видео высокого качества. Он также добавил, что отсутствие DRM вернуло к жизни MP3 на раннем этапе развития формата.

Стив Джобс ответил:

Нет, бесплатность, мгновенное удовлетворение и удобство (пожалуй в этом порядке) – то, из-за чего взлетели загружаемые форматы. И кинобизнес активно идет к бесплатной модели (Hulu) или прокату (iTunes) видео, потому что хранение купленных фильмов или телепередач уже не проблема.

Думаю вы ошибаетесь. Вы увидите, что бесплатное видео в потоковом режиме или прокат контента высокого качества (минимум 720p) победит практически везде.

Известно, что Apple до сих пор не раскрыла своих планов на он-лайн платформу iTunes и новый Apple TV. Возможно это случится совсем скоро… в сентябре.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев