Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Стив Джобс был сыном сирийца»: противникам беженцев в США напомнили о происхождении основателя Apple

27 американских штатов выступили против размещения у себя беженцев из Сирии после терактов в Париже. Они не поддержали программу администрации президента США Барака Обамы, которая постановила принять 10 000 сирийских мигрантов в следующем году. Пользователи Twitter раскритиковали такой шаг, напомнив, что Стив Джобс является сыном сирийского беженца.

begen-2

Биологическим отцом основателя Apple был выходец из Сирии, который перебрался в США в середине 1950-х годов.

«Стив Джобс был сыном сирийского беженца. Помните об этом, когда республиканцы скажут, что мы не должны пускать их [в страну]», — пишет пользователь @CanProveIt. «Кем был Абулфатах Джандали (Abdulfattah Jandali)? Сирийцем, а также отцом Стива Джобса», — отмечает @paulhansen64.

Согласно официальной биографии Стива Джобса, Абдулфаттах Джандали родился и вырос в сирийском городе Хомс, откуда в 1954 году уехал в США для изучения политологии в Висконсинском университете. Там он познакомился с будущей матерью Джобса — Джоаной Кэрол Шибл. На момент рождения ребенка в 1955 году они не были женаты, поскольку Джандали опасался, что здоровье отца Джоаны Кэрол ухудшится после новости о том, что его дочь вышла замуж за сирийца. В результате пара отдала мальчика на усыновление Полу и Кларе Джобс, которые дали ему имя Стивен Пол, отмечает Lenta.

begen-3

Стив Джобс никогда не поддерживал отношений со своим биологическим отцом, хотя последний сожалел о том, что отдал сына на усыновление, и стремился наладить отношения. «Я не хочу, чтобы он думал, что я стремлюсь завладеть его состоянием. Я не нуждаюсь в деньгах. Мне нужен только сын, которого у меня нет», — отмечал он в интервью The Sun.

16 ноября потенциальный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предложил «серьезно обдумать» закрытие мечетей в стране в рамках мер, которые должны быть приняты в ответ на теракты в Париже.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Пи чем здесь отец джобса и куча непонятных беженцев?
  • Не перестаю удивляться , как только что то грандиозное случается на земле что только не выходит за ним . " зоопарке слон родился от серийца , Стив Джобсу тоже не повезло, айфон часть плана серийцев , телеграмм почти захватили . Короче пипец.
  • С одной стороны, много простых людей среди сирийских беженцев, пострадавших от войны и желающих нормальной жизни, с другой, есть риск запустить некоторое количество радикалов, которые прикинутся простыми беженцами и начнут взрываться потом и так далее. Так что, для сохранности государства и своих граждан не нужно их пускать. Нужно быть прагматичным и рассуждать трезво, без эмоций, в таких случаях.
  • Сирийцы Карл!!!!!Они не серять!!!!!
  • его отец был чистокровным украинцем!
  • читал официальную биографию и там сказано, как Стива тошнило от этого сирийца и презирал биологических родителей за то, что бросили его в младенчестве и это абсолютно адекватное поведение; кстати, все вот говорят, что Стив скотина, мол не дал своим друзьям работу в Apple, но вы посмотрите какой бред несёт тот же Возняк, он бы точно из-за того, что проснулся не с той ноги развалил бы корпорацию, так что, Стив просто был профессионалом, а не мечтательным додиком-ботаном. К истории с его родителями, в биографии сказано пару слов о его матери Кларе Акопян, которая и воспитала гения. Она армянка и Стив считал её вклад огромным в становлении его, как личности. Это круто, потому что я тоже армянин, хе-хе.. подарите мне 6s за это:(
  • Приёмным сыном. Своего биологического отца Джобс никогда не видел. Да даже если так, и чо?
  • Нет, Стив появился из медиахлориан
  • его биологический отец был сирийцем и бросил его. его воспитал другой человек, которого предпочтительнее и правильнее называть его отцом.
  • Микробы вы все, а не прагматичные политики))) от вас ничего не зависит... Так зачем тогда вонять? Будьте проще. Улыбайтесь господа!) и покупайте айфоны)