Стив Джобс еще в 1996 году предсказал будущее Интернета

Основатель компании Apple Стив Джобс задолго до того, как приобрели популярность сервисы вроде eBay и Amazon, предсказал бум электронной коммерции. В 1996 году в интервью Wired он заявил, что люди в будущем будут покупать и продавать товары через Интернет.

bum-1

«Сейчас около 15% всех товаров и сервисов в США продаются через каталоги или телевидение. Все это уйдет в сеть. Скоро через Интернет будут продавать продукцию на миллиарды, десятки миллиардов долларов», – сказал Джобс. Очевидно, что он был абсолютно прав. В этом году продажи только в «Киберпонедельник» составили рекордные $2 млрд.

На вопрос о том, каким будет «экономический ландшафт» после того, как интернет «выстрелит» по-настоящему, Джобс ответил: «Если на долю сети будет приходиться 10% продаж товаров и услуг в стране, то это будет феноменально. Я думаю, что процент будет гораздо выше». Уже тогда он был убежден, что в обозримом будущем покупатели перестанут посещать магазины и будут приобретать все необходимое через интернет.

В интервью Wired основатель Apple также поделился своими мыслями относительно того, как интернет изменит жизни людей. Его прогноз охватывает большое количество весьма специфических ситуаций, к примеру, использование интернета для разжигания революции. При этом он не считал, что люди будут рассматривать Всемирную паутину как источник информации.

«Мы живем в экономике информации, но я не верю, что мы живем в обществе информации. Люди думают меньше, чем им стоило бы. Прежде всего из-за телевидения. Люди читают меньше и определенно меньше думают. Поэтому, я не считаю, что большинство пользователей будут использовать Интернет для получения информации. Мы и так ей перегружены», – сказал Джобс.


Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Артемчик 4 года назад
    0
    Пророческие слова.
    • Просто он лсд юзал, ещё настоящее, поэтому он шарил)
      • херня эта ваша ЛСД, принимал раз 8, прикольный эффект, но меня бесит что всякие наркоманы говорят что якобы ты там что-то постигаешь, якобы ты весь такой просветленный, а в реале когда знаешь этих людей, упыри, кидалы разные, двуличностые придурки, йоги недоделаные и все такие ЛСДшники типа крутые, в общем наркота.
  • И что тут такого?
  • а я чип и дейла по денди проходил, золотое было время:)
  • мордатый еще, живчик. только дофига людей говорило об этом. не всех записывали как джобса.
  • любитель 4 года назад
    0
    Сахаров ещё over дофига лет назад предсказал интернет