Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Джобс консультировался с боссом Louis Vuitton перед открытием первых Apple Store

Руководитель модного дома Louis Vuitton Бернар Арно рассказал в интервью журналистам CNBC о том, как дал ценный совет Стиву Джобсу.

Когда Стив Джобс решил открыть первый фирменный магазин Apple, многим из его окружения эта идея показалась безумной. Поэтому со-основатель корпорации обратился за советом к руководителю модного дома, торгующего предметами роскоши.

«Я не знаю, помните ли вы, но в то время каждый его соперник говорил, что было безумным открывать магазин для Apple. Я помню, что Dell это говорила. Очевидно, они были неправы, потому, что магазины Apple — большой успех», — вспоминает Арно.

Бернар Арно не говорит, какие именно советы он дал Джобсу. Но, вероятно, они только подбодрили Стива.

Со-основатель Apple уже в конце 20-го, начале 21-го века стремился к созданию минималистических магазинов, расположенных в самых модных районах городов.

Первые Apple Store были открыты в штатах Вирджиния и Калифорния в мае 2001 года. Вскоре сеть распространилась по всей территории США, а магазины стали одними из самых прибыльных представителей ритейла.

Бернар Арно отметил, что жалеет только о том, что слишком рано продал акции Apple:

«Я должен был сохранить их до сегодняшнего дня».

Следите за Apple новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.