Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Джобс пытался договориться с Samsung еще в 2010 году

В ходе своего выступления в австралийском суде главный патентный юрист Apple Ричард Латтон заявил, что Стив Джобс лично пытался решить все спорные вопросы с Samsung. По словам Латтона, экс-глава компании еще в 2010 году пытался урегулировать конфликт с корейцами мирным путем и не хотел допустить затяжного судебного разбирательства.

Юрист утверждает, что Стив Джобс неоднократно пытался вести переговоры с руководством Samsung после того, как производитель анонсировал новую линейку смартфонов Galaxy.

«Samsung – наш ключевой поставщик, с которым у нас установлены очень серьезные партнерские отношения, – заявил Латтон. – Мы хотели дать им шанс все сделать правильно».

Однако, как мы видим, договориться Джобсу не получилось, и компании выясняют, кто прав, в суде. Противостояние между Apple и Samsung – крупнейшими мировыми производителями мобильных устройств– началось весной и теперь набирает обороты. Apple активно пытается запретить продажи некоторых корейских гаджетов, что у купертиновцев неплохо получается, а Samsung, в свою очередь, грозится не пустить iPhone 5 на свой домашний рынок.

Когда адвокаты Samsung попросили предъявить более подробную информацию по этим переговорам, Латтон заявил, что они были конфиденциальными и потребовал убрать из зала суда посторонних. Окончание очередного раунда слушаний прошло уже за закрытыми дверьми. Какие условия тогда предлагал Стив Джобс Samsung – неизвестно, но, судя по всему, компании оказалось выгоднее отправиться в суд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Далеком 2010 году...)))
  • Нормально. Предложил не срисовывать все с Эпла, а сделать что-то свое.
  • а начинка-та "НЕ" родная! Ё... то есть ! xD
  • нельзя иметь патент на такой интерфейс, так как расположение иконок сеткой была продуманна за долго до Эппл! форм фактор как не как тоже не Стивом разработана! главное это технологии а яфон полон сторонними разработками включая самсунгавским экранам и кто знает еще чем ! посмотрим правде в глаза сама копания отказалось производить процессоры и пересела на интелавские для маков то-что напичкана в наших яфонав и яподав и макинтошах совсем не произведено эпплом. они хорошие продавцы и разработчики обертки а начинка-та родная! Ё...
  • Интерсно, вот пудамл и пришел к выводу - кто-то же придумал первый ноутбук? - да... Кто-то придумал ему и форм-фактор? - да... Почему его создатели не судятся с остальными компаниями, ведь все ноутбуки очень похожи друг на друга - разный цвет у них толком... Как-то тупо получается...