Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Джобс: «Meizu украла нашу идею»

Apple добилась прекращения производства наиболее известного клона iPhone, выпускаемого китайской компанией Meizu, сообщает издание Electronista.

Речь идет о смартфоне Meizu M8. Аппарат был анонсирован в январе 2007 года сразу после презентации iPhone главой Apple Стивом Джобсом. M8 работает под управлением операционной системы Windows Mobile и «старается подражать» iPhone во всем, являясь более дешевой заменой «яблочного» гаджета. Глава компании обвинил китайского производителя в намеренном воровстве интеллектуальной собственности. “Они украли наши идеи”, – заявил Стив Джобс.

На прошлой неделе Apple провела переговоры с производителем устройства, попросив прекратить производство аппарата из-за нарушения патентов. Жалоба также была направлена в Китайское бюро патентов, которое пригрозило Meizu закрытием завода. В свете этого глава компании Джек Вонг пришел к выводу, что прекращение производства только Meizu M8 является более удачным выходом из ситуации. Также были прекращены продажи этого аппарата.

Остается под вопросом судьба второй модели, Meizu M9, которая должна базироваться на платформе Android. К ее продажам китайский вендор планировал приступить в конце 2010 г.

По мере прихода Apple на рынок Китая (старта продаж iPhone, открытия магазинов Apple Store) компания будет все настойчивее бороться с местными производителями, копирующими внешний вид устройств Apple в своей продукции. В феврале этого года Apple сообщила о том, что в течение двух лет она планирует открыть в Китае 25 розничных магазинов — третий и четвертый из них открылись 25 сентября — одновременно со стартом продаж iPhone 4 в этой стране.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.