Стив Джобс мог прожить дольше: появились новые подробности смерти основателя Apple

Основатель компании Apple Стив Джобс, который скончался от рака в 2011 году, отказался от лечения, когда узнал диагноз. Об этом рассказал доктор Майкл Хантер, который раскрыл некоторые подробности болезни и смерти легендарного предпринимателя.

Джобс отказывался от лечения заболевания вопреки рекомендации врачей. Доктор достал документы, из которых следует, что основатель Apple действительно принимал LSD.

«Духовные практики, экстремальные диеты… Я начинаю строить догадки о том, почему Стив мог прийти к решению прибегнуть к альтернативным методам лечения, а не следовать советам врачей», – говорит Хантер.

Основатель Apple был против хирургического вмешательства после того, как узнал свой диагноз. По мнению врача, Джобс мог бы прожить дольше, если бы сразу начал лечение.

«Стив Джобс игнорировал рекомендации врачей и ждал целых 9 месяцев перед тем, как ему удалили раковую опухоль, которая развивалась на его поджелудочной железе», – отметил Хантер.

В 2003 году у Стива Джобса обнаружили рак поджелудочной железы, а точнее, его разновидность под названием нейроэндокринная опухоль островковой клетки. Это очень редкое онкологическое заболевание, которое, тем не менее, является операбельным, и если хирургическое вмешательство осуществляется на ранних стадиях, пациент, как правило, выздоравливает. Стив же отказался от операции, потому что не хотел, чтобы его тело вскрывали.

В течение девяти месяцев он пытался победить болезнь нетрадиционными методами — веганской диетой, акупунктурой (иглоукалыванием), траволечением и даже общением с медиумом. Когда он всё же решился лечь под скальпель, было уже слишком поздно: операция прошла успешно, но рак дал метастазы в печень, состояние продолжало ухудшаться и через несколько лет гения не стало. По мнению врачей, согласись Джобс на операцию сразу, столь раннего финала, скорее всего, удалось бы избежать.

Источник: MacDigger.ru

15 комментариев

  • Apple воскресит Джобса по итогу
  • Радунхагейду 2 года назад
    0
    Опухоль развИвается, а не развевается, как знамя. Опять накосячили, поправьте
  • Никто не может знать. Рак заболевание страшное и слабопредсказуемое. Ему могли сделать операцию и заболевание могло переродится и прожил-бы он меньше. Но, да у него была возможность упреждающего удара по болезни.
    • Это да.. в 2003 году ещё неизвестно, чем бы могло закончится.. То ли полным выздоровлением, то ли тем же итогом.. Да и сейчас ,в 2017 году хоть всё и продвинулось в изучении, но многих вылечить так и не могут...
  • Ешь мясо 2 года назад
    0
    Веганство зло
    • Мясо тоже зло. Диета должна быть правильной, предпочтительно овощи, фрукты, рыба, а вот красное мясо ограничено.
      • Не нравится - не ешьте. Ем мясо (говядину, курицу) каждый день и до сих пор жив.
        • Но, полагаю Вы едите их с другими продуктами и в определенном балансе.
        • Чё не ешь?? Те кто не ест, в ИТОГО потом все дают в зад!! А баб кстати, начинают привлекать бабы! С связь с друзьями в итоге теряют, остаются только такие же дятлы, которые со временем тоже пропадают! И зачем это??