Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Джобс назвал 7-дюймовые планшеты "мертворожденными"

Глава Apple Стив Джобс в ходе оглашения финансовых показателей компании за четвертый квартал финансового года негативно высказался о компактных планшетных компьютерах, которые выпускают или готовят к выпуску конкуренты, назвав их “мертворожденными”.

Джобс считает, что дисплей с диагональю семь дюймов слишком мал для комфортной работы с приложениями, а попытки приблизить размер планшетного компьютера к габаритам смартфона – “плохая идея”.

Компактные планшеты уже выпускают компании Dell и Samsung, о планах выпуска подобных устройств заявили также RIM, Cisco, Viewsonic, Archos и ряд других компаний. По слухам, Apple также готовила версию своего планшетного компьютера iPad с 7-дюймовым экраном (нынешняя модификация имеет 9,7-дюймовый дисплей), однако после того как Джобс недвусмысленно высказал свою позицию, появления подобного устройства в ближайшем будущем вряд ли стоит ожидать.

Глава Apple также критически высказался относительно использования платформы Google Android на планшетных компьютерах, отмечая, что сама Google пока не рекомендует применять свою ОС для этого класса устройств. Джобс считает, что открытость Android не всегда идет на благо пользователям и разработчикам. Последние, в частности, вынуждены осуществлять поддержку своих продуктов для огромного количества сочетаний моделей смартфонов и версий ОС, которые представлены на рынке, тогда как монобрендовая платформа iOS куда менее фрагментирована.

За четвертый квартал текущего финансового года Apple продала 4,19 миллиона планшетных компьютеров iPad, что ниже прогнозировавшихся аналитиками пяти миллионов устройств. Представители компании утверждают, что это связано с производственными трудностями – поставщики деталей не успевают выпускать требуемое количество комплектующих. Эксперты полагают, что как только эта проблема будет полностью решена, продажи iPad будут расти еще большими темпами.

Стив Джобс говорит, что iPad начал оказывать ощутимое влияние на рынок ноутбуков. Между тем, если суммировать количество проданных iPad с проданными компьютерами Apple, а их за отчетный период было реализовано 3,89 миллиона, то компания становится лидером по продажам компьютеров на американском рынке с долей примерно 25%.

Согласно объявленным в понедельник результатам четвертого квартала финансового года, выручка Apple за отчетный период достигла рекордного уровня 20,34 миллиарда долларов, из которых чистая прибыль составила 4,31 миллиарда долларов против 2,53 миллиарда долларов годом ранее.

Прослушать аудиозапись выступления Стива Джобса можно через Youtube:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.