Стив Джобс назван CEO десятилетия

«За последние 10 лет он радикально изменил три рынка – музыкальный, мобильный и кинорынок, а его влияние в компьютерной индустрии растет с каждым днем”, – заявил Fortune. “Перестройка любого бизнеса – громадное карьерное достижение, а четырех – это вообще неслыханное дело”, – пишет Fortune Magazine, сравнивая Джобса с другими великими бизнесменами США.

Джобс находится в тройке самых гениальных CEO с природным даром к маркетингу. Его отличают “антикорпоративный” стиль одежды и общение с друзьями вроде Боно из U2. В действительности, он считается микроменеджером и перфекционистом, с навязчивой идеей управления всем и вся не столько из стремления к прибыли, сколько из желания оказать влияние на мир. Джобс жестко ограничивает публичные интервью служащих компании. Говорить позволено только некоторым исполнительным директорам компании и на строго определенные темы.

Стива Джобса критикуют за внешний вид и необъяснимую секретность вокруг своего здоровья. Несмотря на возрождение Apple, его по-прежнему обвиняют в неудачах с G4 Cube и Apple TV. По заявлению критиков, CEO часто руководствуется только своими собственными взглядами на вещи, не считаясь с желаниями потребителей.

Fortune Magazine назвал Стива Джобса генеральным директором десятилетия («CEO of the Decade»).

Источник: MacDigger.ru