Стив Джобс отказался от «нового» интерфейса Apple TV еще 5 лет назад

7 марта Apple анонсировала следующую версию телеприставки Apple TV. В отличие от предшественницы, способной выводить на внешний экран видео 720p, новое поколение Apple TV поддерживает разрешение до 1080p.

Внешне Apple TV третьего поколения осталась такой же, а вот ее интерфейс начал дрейфовать в сторону мобильной операционной системы iOS. На главном экране основные функции собраны в иконки соответствующего стиля, равно как и приложения сторонних сервисов — Netflix, MLB, NBA, NHL и т.д. По продолжительному нажатию кнопки Menu теперь происходит возврат на главный экран.

По задумке Apple, приставка должна обладать упрощенным по сравнением с прошлой версией пользовательским интерфейсом, который позволит легче получать доступ к заказанному контенту. Однако не все пользователи согласны с новой концепцией программной оболочки Apple TV, многие уверены, что нововведение в стиле iOS – шаг назад в развитии гаджета.

Бывший сотрудник Apple Майкл Марголис, отвечавший в прошлом за разработку Apple TV, написал в своем твиттере, что «новый» дизайн интерфейса «яблочной» телеприставки был разработан еще 5 лет назад, но он не понравился основателю компании Стиву Джобсу и потому был забракован. Теперь же, когда Джобса нет в живых, никто не помешал нынешнему руководству достать из загашника старые наработки и воплотить их в жизнь.

Майкл Марголис: «Я реализовал многие свои идеи в интерфейсе Apple TV 2.0. Новый домашний экран заставляет меня рыдать».

Арал Балкан: «Мне нравится прежний интерфейс. Хвалю!»

Майкл Марголис: «Забавный факт: от этого дизайна отказались еще 5 лет назад, потому что он не понравился Стиву Джобсу. Теперь рядом нет того человека, который скажет «нет» плохому дизайну».

В профиле Майкла на сервисе Linkdln указано, что он профессиональный любитель Apple TV в Apple, так что его слова, вероятно, являются правдой. А если так, то остается только удивляться разработчикам и дизайнерам интерфейсов в Apple.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


24 комментария