Стив Джобс перед смертью предлагал Возняку вернуться в Apple

Сооснователь Apple Стив Возняк покинул компанию в 1981 году, но по сей день остается ее акционером. Как стало известно, разговоры о его возвращении в компании велись далеко не единожды. По информации Bloomberg, последний раз Воз мог вернуться в ряды сотрудников Apple в 2011 году.

По словам самого Возняка, Джобс, зная, что его дни сочтены, предлагал ему вернуться к управлению компанией. Несмотря на то, что несколькими месяцами ранее на должность CEO уже был назначен Тим Кук, Воз вполне мог занять кресло члена Совета директоров Apple.

«Но я не тот человек, – вспоминал свои слова Возняк. – Это не по мне. Я счастлив тем, что могу жить своей жизнью».

В самом деле, Возняк никогда не был управленцем, он был изобретателем, работы которого успешно продавал Стив Джобс. К тому же, он вряд ли мог бы желать лучших условий, чем имеет сейчас. Отойдя от дел более 30 лет назад, Воз продолжает получать дивиденды, изредка присутствуя на презентациях новых продуктов Apple.

Воспоминания Возняка стали частью интервью, которое он дал журналистам Bloomberg. На встрече обсуждался премьерный показ байопика «Стив Джобс» Дэнни Бойла.

По мнению Воза, львиная доля художественного вымысла, которая имеет место в этом фильме, абсолютно не противоречит общей концепции картины. Более того, смотря фильм он чувствовал, будто перенесся назад во времени и наблюдает похождения своих друзей, некогда работавших в Apple. Также он крайне позитивно отозвался об актере Сете Рогене, который исполнил роль самого Возняка.

В России «Стив Джобс» выйдет на экраны 1 января 2016 года. Перенос премьерной даты связан с возможной конкуренцией в прокате с седьмым эпизодом «Звездных войн».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Даа, тут ща все начнут приклеиваться, да пристраиваться
  • Да нафиг эти звездные войны, замусоленные 1000 раз! Лучше Стива Джобса бы пустили в прокат первым!
  • Новость - БАЯН
  • Этот Сквозняк задолбал трындеть! Чего это гамбургер ещё?! выдумает
    • Этот гамбургер, как вы говорите, придумал то, о чем знает весь мир. А о вас знаю только я, и то, только из этого коментария.