Стив Джобс: поменять название "not that big of a deal"

Управляющий компании Apple Стив Джобс раскритиковал реакцию разработчика ПО для Мак на письмо, с просьбой изменить название приложения.

Управляющий Little App Factory Джон Девор заявил, что недавно он был удостоен письма из юридической фирмы Apple Baker & McKenzie, с просьбой поменять название iPodRip. Это приложение разработчика служит для передачи контента с iPod или iPhone на Mac. В ответ Девор написал разъяснительное письмо Стиву Джобсу.

В письме уточняется, что iPodRip появилась в 2003 году. Разработчик  выразил озабоченность тем, что люди в поисках программы найдут приложение какого-нибудь хитрого конкурента. Девор также сказал, что с момента появления программы, техподдержка Apple и консультанты розничных магазинов часто рекомендуют покупателям пользоваться именно iPodRip.

На это Джобс отправил однострочное письмо со своего iPhone: “Измените название Вашего приложения. Не такое большое дело”. Во избежание юридических осложнений, Девор решил поменять название программы на iRip и убрать иконку iPod из другой своей программы Evom. В похожей ситуации компания Rogue Amoeba была вынуждена отказаться от иконки приложения Airfoil Speakers Touch.

В прошлом Джобс раздувал конфликт из-за имен. В начале компания не могла использовать бренд “iPhone” в США, так как то же название носит продукт Linksys. Только обоюдное соглашение между двумя компаниями позволило Apple назвать так свое мобильное детище.

Источник: MacDigger.ru