Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Джобс предсказал исход президентских выборов в США

Биография легендарного основателя компании Apple Стива Джобса, релиз которой состоится в понедельник, 24 октября, рисует портрет очень сложной личности. Джобс, как выяснилось, не только занимался бизнесом, но и давал свои политические прогнозы. В одной из глав биографии Уолтер Айзексон рассказывает, как экс-глава Apple предложил свою помощь Обаме в организации предвыборной компании 2012 года, хотя сам всегда был далек от политики.

Стив Джобс прославился за свой колючий, упрямый индивидуализм. Он долго избегал встречи с Бараком Обамой, так как хотел, чтобы президент лично попросил у него встречи. Когда Стиву позвонила жена президента и сказала, что Обама «действительно хочет встретиться с вами», он смягчился и встреча состоялась.

Основатель Apple как всегда был очень резок. Казалось, он из либерала превратился в консерватора. «Вы будете президентом только один срок» – с таких слов он начал встречу с Обамой. Джобс настаивал, что правительство должно считаться с интересами бизнеса. По словам Джобса, президент США потеряет своей пост из-за ошибочной политики, направленной против крупных корпораций. В качестве примера он привел простоту, с которой любая компания может построить завод в Китае по сравнению со Штатами, где «сложные инструкции и ненужные затраты» серьезно мешают развитию бизнеса.

Джобс также предложил президенту организовать встречу с руководителями ведущих американских корпораций, чтобы обсудить возникшие противоречия. Впрочем, от мероприятия потом пришлось отказаться, так как список приглашенных, составленный Джобсом, оказался слишком большим.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев