Стив Джобс проектировал собственную роскошную яхту

В понедельник, 24 октября, выходит первая официальная биография загадочного руководителя Apple Стива Джобса, написанная под авторством Уолтера Айзексона. Известно, что журналист был посвящен во многие тайны жизни Джобса, а начал писать эту книгу еще в 2009 году.

В одной из глав биографии Айзексон рассказал о том, что Стив Джобс, который не был сторонником излишнего богатства, проектировал собственную роскошную яхту. Со свойственной ему энергией, он зацикливался на каждой детали ее конструкции. Судно должно было обладать очень минималистическим дизайном. Его главная черта — стеклянные борта длиной 12 метров.

В аннотации к книге Уолтера Исааксона, посвященной Стиву Джобсу, написано:

«Книга также предлагает читателю некоторые подробности о легендарном внимании к деталям господина Джобса, которое, согласно Исааксону, распространялось и на роскошную яхту, которую он начал проектировать в 2009 году. Дизайн яхты красив и минималистичен. Главной особенностью 12-метрового судна являются стеклянные стены. Во время разработки Стив очень тесно сотрудничал с голландской судостроительной компаней Feadship».

Предлагаем несколько фотографий с сайта Feadship. Многие из представленных яхт вряд ли бы пришлись по душе Джобсу.

Модель под названием «Хищник»:

Другая версия «Хищника»:

А эта модель была выставлена на Monaco Boat Show в 2009 году. Создатель макета явно приверженец минимализма. Быть может что-то наподобие этого и проектировал Джобс?

X-Stream: представлена в 2010 на мероприятии Monaco Boat Show.

Классический проект Feadship.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Забыли еще добавить крейсер "Аврора" к этим монстрам.
  • Обычные яхты уже переименовали в спасательные шлюпки. А резиновая лодка, для владельцев таких яхт, считается презервативом.
  • О чем эта новость ?
    • Что Стиву Джобсу нравились яхты....вот бы обо мне писали в новостях через 100 лет что я люблю бухать абсент, мартини и 7рa><ть классных подруг и додж вайпер мне нравится)
  • Да мне вообще пох что нравилось Ёбсу, сделали тоже культ. Лучше бы о каком нибудь герое напомнили бы или профессоре а не о расчетливом барыге
    • Я конечно понимаю что сайт о эппле и т.п. но можно бы было и о рядовых сотрудниках эппла напоминать - например о конкретных разработчиках а не о менеджерах которые все лавры себе загребали. Придумал то и сделал iphone или макбук не Ёбс а какой нибудь профессорюга. Ясно что Ёбс организатор но не более того, таких много а вот попробывал бы он придумать водородную бомбу например или истребитель какой нибудь - да умишка бы не хватило.
    • И вообще как сказано "НЕ создай себе идола"
    • гандон ты драный!
  • а я за мир во все мире и нефиг оружие придумывать