Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Джобс стал героем официальной серии японских комиксов

Художница Мари Ямадзаки решила создать серию об основателе Apple в популярном жанре японских комиксов манга. Работа ведется полностью официально, ее результаты появятся в женском журнале Kiss. История основывается на биографической книге Уолтера Айзексона «Стив Джобс», которая также станет основой для киноадаптации от компании Sony Pictures, выкупившей права на экранизацию биографического издания об основателе Apple.

Steve-1

В Японии книга «Стив Джобс» была издана в двух томах. Первый поступил в продажу 24 октября 2011 года и уже за первые две недели издательству пришлось пять раз выпускать дополнительный тираж. Второй том вышел 1 ноября, а через неделю вышел его третий тираж. Всего к концу февраля было распродано более 1 миллиона книг и 41 000 электронных экземпляров.

Ямадзаки выбрали в качестве главного художника благодаря ее увлеченности и «симпатии к Джобсу», а также стилю рисования, близкому к реалистичному. Накануне она представила первое изображение изобретателя iPhone, который в этом виде появится в будущих сериях комикса.

Steve-2

Отметим, что в прошлом году японское издательство Kodansha Ltd выпустило книгу, посвященную основателю Apple. Издательство, опубликовавшее жизнеописание в Японии, объявило в Интернете кампанию «Наши закладки», в рамках которой каждый, прочитавший труд Айзексона, мог поделиться своими впечатлениями о любой из глав книги. Брошюра, состоящая из записок читателей книги «Стив Джобс», вышла в электронном виде.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.