Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Джобс умер

Сегодня в кратком сообщении Apple объявила печальную новость – 5 октября по американскому времени в возрасте 56 лет жизни ушел из жизни Стив Джобс, сооснователь и на протяжении многих лет лидер Apple.

Стив Джобс основал компанию Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с высшим руководством корпорации, а в 1997 году вернулся и с 2000 года сам стал ее генеральным директором.

В августе 2011 года Стив Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple, став председателем совета директоров. Главой компании стал Тим Кук, замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни. В своем письме к сотрудникам компании Джобс тогда заявил:

«Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал».

Его обожали миллионы, многие ненавидели или просто недолюбливали, однако относиться спокойно к этой яркой личности не мог практически никто, кто его знал или хотя бы просто пользовался продукцией основанной им компании. Можно многое сказать о достоинствах, перечислить все его свершения, все те новые концепции и технологии, которые он на собственной харизме «продал» миру. Давайте просто отдадим дань уважения.

Сама Apple уже сделала это, с главной страницы сайта убрана вся реклама, лишние пункты меню и прочее, оставлено траурное объявление: Steve Jobs 1955-2011. В заявлении компании не сообщаются причины кончины, лишь слова благодарности Стиву Джобсу и сочувствия его жене и семье:

«Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple».

Фанаты Apple по всему миру приносят цветы, свечи и записки к дверям магазинов Apple Store:

Давайте запомним его таким:

«Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». Речь Стива Джобса в Стенфорде:

Видео от Вести.Ru:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

83 комментариев