Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Джобс уважал основателя Facebook и мечтал о телевизоре Apple

Первая официальная биография Стива Джобса вышла в продажу. Автор 650-страничного труда, Уолтер Айзексон, рассказал миру о том, как создатель Apple разработал свой фирменный стильпроектировал роскошную яхтуклялся уничтожить Android и предсказал, что Обаму не переизберут на второй срок.

Стив Джобс был изначально против магазина приложений App Store, уважал Марка Цукерберга и мечтал о телевизоре с логотипом Apple, пишет Айзексон в своей книге о жизни основателя американской корпорации.

Джонатан Айв и Тим Кук

По словам Джобса, которые цитирует Исааксон, специалист Apple по промышленному дизайну 44-летний британец Джонатан Айв обладает самым сильным среди других сотрудников компании боевым духом – при жизни Джобса, за исключением его самого.

«Ни один человек в компании не может сказать Айву, что нужно делать», – сказал Джобс.

Главый дизайнер Apple Джонатан Айв был правой рукой Джобса, воплощая его идеи. Вместе они создали все самые успешные продукты с «яблоком» на корпусе, в том числе iMac, iPhone и iPad.

Айв является обладателем нескольких наград в области дизайна, а в 2009 г. журнал Forbes назвал его самым талантливым дизайнером в мире. Джонатан Айв любит делать вещи такими, чтобы они были понятны и удобны потребителям. По мнению аналитиков, он является наиболее подходящей кандидатурой на роль нового визионера Apple.

Также в книге рассказывается, с чего совместную работу начали Стив Джобс и Тим Кук, ныне – глава компании, сменивший на этой должности Джобса. Чрезвычайная невозмутимость Кука понравилась лидерку Apple, а дальнейшие инициативы нового сотрудника способствовали росту продаж. Так, именно Кук решил проблему с поставщиками, прежде виноватыми в нехватке нужного количества PowerBook, он же организовал подписание многолетнего $1,25-млрд соглашения на поставку флеш-памяти, как жизненно важного элемента Apple-изделий, а не так давно ввел в действие $3,9-млрд план на бесперебойное получение некоторых стратегических компонентов.

В течение трех отпусков «иконы» Apple — два месяца в 2004 году, шесть в 2009-м и уже бессрочного, ввиду смерти, в 2011-м — руководить каждодневными делами оставался Тим Кук, занимая кресло исполнительного директора. Джобс испытывал к Куку глубокое чувство доверия.

Телевизор Apple

Книга также раскрывает информацию о будущих продуктах Apple – в частности, о телевизоре, слухи о котором циркулируют не первый год. Как пишет The Washington Post, Джобс желал создать телевизор, который бы синхронизировался со всеми другими устройствами Apple и сервисом iCloud.

При этом пользоваться телевизором было бы невероятно просто.

«Он очень сильно хотел проделать с телевизорами то же самое, что в свое время проделал с компьютерами, музыкальными плеерами и телефонами, – сделать их простыми и элегантными», – рассказывает автор книги.

У Apple есть телеприставка Apple TV, которую Джобс называл «всего лишь хобби». Ее продажи нельзя назвать впечатляющими, но компания продолжает ее обновлять. Во втором поколении устройства производитель убрал жесткий диск, заменив его флэш-памятью. Это позволило в 4 раза уменьшить габариты. Владельцам Apple TV предоставляется возможность проката фильмов по $4,99 и эпизодов телесериалов по 99 центов. В свою очередь технология AirPlay позволяет воспроизводить на телевизоре, к которому подключена приставка, музыку, видео и фотографии с iPhone, iPod touch или iPad по беспроводной связи.

Мобильные приложения для iPhone

В 2008 г. Apple выпустила SDK и открыла магазин приложений, в котором свои программы для iPhone смогли размещать разработчики со всего мира. Однако Стив Джобс долго не соглашался на эту идею, считая, что они увязнут в схемах лицензирования программного обеспечения. В итоге на проекте настоял один из членов совета директоров AppleАртур Левинсон, который также является председателем правления биотехнологической компании Genentech.

Первые отзывы на iPad

Стива Джобса крайне разочаровала реакция пользователей на анонсированный в январе 2010 года iPad, которые охарактеризовали его как «iPod touch на стероидах».

Отзывы в прессе оставили Джобса «раздосадованным и поникшим», – пишет Huffington Post. Помимо сравнения с плеером, рецензенты отметили устаревший формат экрана, отсутствие USB и камеры. Несмотря на обилие негативных отзывов, впоследствии iPad изменил вектор развития компьютерной отрасли. По мнению экспертов, до сих пор в продаже не существует ни одного устройства, которое было бы таким же удобным, как планшетник Apple.

Основатель Facebook Марк Цукерберг

Джобс по-разному относился к главам других компаний, но ему очень нравился основатель и глава Facebook Марк Цукерберг.

«Мы говорим о социальных сетях во множественном числе. Но я не вижу там никого, кроме Facebook. Только Facebook, они полностью доминируют в этой сфере. Я восхищаюсь Марком Цукербергом за то, что он не продался и хочет построить серьезную компанию. Я действительно восхищаюсь этим».

Джобс поддерживал, как Цукерберг ведет себя и распоряжается своим детищем.

Рак

Как известно, в 2003 г. у Стива Джобса был обнаружен операбельный рак поджелудочной железы (что впоследствии и стало причиной его смерти). Однако он не сразу согласился на удаление опухоли, а лишь спустя 9 месяцев, поддавшись на долгие уговоры его семьи и врачей. По словам Джобса, он «не хотел насилия над своим телом».

«Думаю, он просто хотел игнорировать заболевание, надеялся, что позитивные мысли материализуются», – пишет Исааксон.

Будучи молодым Джобс много путешествовал по Индии, возможно, именно навеянный этой страной образ жизни заставил его так думать.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев