Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Джобс хотел назвать браузер Safari «Свобода»

Инженер Apple Дон Мелтон, принимавший непосредственное участие в разработке браузера для компьютеров Mac, рассказал о том, как проходил выбор названия для этого приложения. По словам программиста, летом 2002 года, когда начала отчетливо вырисовываться дата релиза нового браузера, основатель компании Стив Джобс настаивал на названии Freedom («Свобода») для обозначения эппловской альтернативы Internet Explorer.

В своем блоге Мелтон пишет:

«Когда я услышал «Freedom», то подумал: пожалуйста, только не надо называть браузер так же, как корзину для гигиенических прокладок». (В США существует торговая марка Freedom Hygiene).

В ходе разработки веб-обозревателя программа носила рабочее название Alexander, а сам Дон Мелтон предлагал назвать ее iBrowse, по аналогии с музыкальным приложением iTunes.

Как говорит Мелтон, Джобсу нравилось слово Freedom, так как оно несло позитивный заряд, а также косвенно намекало на браузер Microsoft, которым были вынуждены пользоваться в Apple. Судя по всему, в руководстве мнение Джобса разделяли немногие — после ряда споров вариант Freedom исчез из списка кандидатов.

В итоге после длительных размышлений и рассмотрения всех вариантов Стив Джобс склонился к использованию слова Safari. Кто стал автором этого названия, до сих пор неизвестно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев