Стив Возняк: акции Apple могут достичь отметки в 1000 долларов

Стоимость акций Apple поднялась за последние 18 месяцев до астрономических высот, а вчера ценные бумаги компании поставили очередной рекорд. Но, как высоко может подняться их цена? По мнению одного из основателей Apple Стива Возняка, акции калифорнийского вендора будут продолжать расти еще довольно долго.

Воз твердо верит, что акции Apple имеют огромный потенциал и способны достичь отметки в $1000. Он видит Купертино не просто как одну большую корпорацию, по его словам, она является группой отдельных компаний, выпускающих успешные продукты – iTunes, OS X, iPhone, iPad, Mac и другие.

В интервью Брайану Салливану из CNBC Возняк сказал:

«Вы знаете, люди говорят о цене акций в $1000. Безусловно, на первый взгляд это может вызвать некоторые сомнения, но я действительно так считаю, хотя и не слежу за фондовыми рынками. Apple успешна за счет того, что все продукты, о которых я уже упоминал, работают настолько хорошо, что, покупая товар у другой компании, вы сразу понимаете преимущества «яблочных» продуктов».

В конце торгов в среду стоимость акций Apple достигла $542,44, и многие аналитики считают, что эта цифра будет продолжать расти, благодаря выходу iPad 3. Другим важным фактором, способствующим росту акций, является потенциал компании в сфере телевидения.

Запас производительности продуктов Apple был феноменальным за последние несколько лет, и мы думаем, что у нее есть большие возможности для роста. И все же, как высоко поднимается цена акций Apple?

Источник: MacDigger.ru

5 комментариев

  • Йафань 7 лет назад
    0
    Пару дней назад акции были 500! Уже 540! Если сейчас до сих пор скупают iPhone 4, а про 4s вообще молчу... Что будет с выходом iPad 3?..
  • Афигеть) а что будет в след. Году?? Ведь писали , что apple готовит что-то фантанстическое)
    • Кук говорил что в этом году они выпустят такие продукты которые перевернут наше воображение! Так что все интересное будет в этом году.