Стив Возняк: Apple должна выпустить iPhone с большим экраном

В интервью Reuters сооснователь компании Apple Стив Возняк заявил, что Apple следует наделить «умные» часы iWatch функциональностью достаточной, чтобы устройство не уступало по возможностям современным смартфонам. Он отметил, что Apple необходимо пойти на уступки и отказаться от некоторых догм, за которые она держится, в частности, увеличить экран iPhone.

В прошлом Возняк уже высказывал мнение, что решив однажды ограничить размер дисплеев «яблочных» смартфонов, американский производитель отсек себе путь к дальнейшему развитию iPhone. Но сооснователь Apple симпатизирует более крупным дисплеями, в частности, более широким. В Купертино, по словам Воза, искусственно дистанцируют iPhone от изделий конкурентов именно по этому признаку, хотя с другими аппаратами люди как-то управляются, несмотря на наличие более крупных экранов.

Стоит отметить, что Apple неохотно пошла на увеличение экрана в случае с iPhone 5 до 4 дюймов, поскольку в первую очередь думает об эргономике – важнейшей составляющей мобильных устройств. А так как смартфоны в наше время являются неотъемлемой частью жизни людей, то калифорнийская компания ставит во главу угла прежде всего удобство использования коммуникатора.

Стив Возняк – личность, пожалуй, не менее масштабная, чем Стив Джобс. Именно он, вместе с Джобсом, стоял у истоков Apple. Возняк спроектировал первый персональный компьютер Apple, а также принимал активное участие в создании компьютера Apple II, который принес компании мировую известность. В 1981 году он попал в авиакатастрофу и перестал играть ощутимую роль в Apple. Тем не менее Воз до сих пор владеет пакетом акций компании и числится ее сотрудником.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Был бы Возняк в руководстве Apple, уже выпустили бы...
  • Накуя больше экран то ?если играть то бери япад
    • Так может рассуждать только человек, который iPhone использует только для звонков. Взять приложение В.Контакте, пишем сообщение в режиме lanscape, между строкой стастуса и клавиатуры остаётся всего 3-4 строки для текста, ЕГО ДАЖЕ НЕВОЗМОЖНО ПОСКРОЛЛИТЬ, для этого необходимо переворачивать телефон в портретный режим, скроллить вверх (чтобы прочитать предыдущее сообщение) и возвращаться обратно к написанию сообщения. Ширины экрана катастрофически не хватает. Только за счёт сужения рамок можно увеличить экран до 4,4", см. Meizu MX2.
  • в почту зайти и щурьтся глядя на экран с мышинный глаз? И вправду с маленького экрана ооочень неудобно читать текст любой