Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Возняк: Apple и Google должны быть партнерами

Сооснователь Apple Стив Возняк значится в числе крупных акционеров корпорации и при всей своей приверженности к американскому производителю он может себе позволить вольнодумные выпады в прессе, которые будут идти вразрез с официальной политикой компании.

Wozniak-big-1

Накануне в интервью BBC Возняк заявил, что нынешнее руководство Apple совершенно необоснованно идет на обострение отношений с Google, тогда как с интернет-гигантом надо дружить. «Слава богу, если Apple и Google в будущем будут партнерами», – сказал он.

«Иногда я говорю «Идти в Joe’s Diner» и Siri не знает, где Joe’s Diner, – говорит Возняк. – А потом я узнаю, что Android без проблем показывает дорогу».

Возняк заявил, что Android-устройствам не помешало бы перенять несколько «волшебных изюминок» Apple, тогда как производителю iPhone следовало бы поучиться открытости и богатому функционалу. Отвечая на вопрос о том, как именно Google и Apple должны сотрудничать, Возняк честно признался, что с ходу не готов ответить на такой вопрос, но еще раз подчеркнул, что обе компании обязаны найти точки соприкосновения.

«Не знаю, как именно можно было бы реализовать такое сотрудничество, но если бы я был там (в руководстве Apple), то сотрудничество было бы весьма вероятно. Не знаю, как это будет выглядеть с точки зрения бизнеса и идеологии, но Google нужно отдать должное в том, что эта компания всегда умела делать деньги в самых неожиданных областях», – заявил Возняк.

Отвечая на вопросы о том, что будет с существующими судебными разбирательствами по патентам между Apple и Android-производителями, Возняк отметил, что с его точки зрения патенты – это «нечто, что должно передаваться друг другу по честным и одинаковым ценам».

«У аппаратов Samsung есть несколько интересных штук, которые было бы неплохо иметь в iPhone. Хотел бы я, чтобы руководство Apple когда-то могло ими воспользоваться», – говорит он.

В рамках того же интервью он высказался по поводу концепции смарт-часов, которая сейчас набирает все больше оборотов. Возняк заявил, что ему нравится сама идея смарт-часов и смарт-очков, но не нравится все то, что сейчас есть на рынке. По прогнозу Стива Возняка, более приемлемые смарт-модели могут появиться на рынке через три-четыре года, когда производители и потребители набьют себе шишки и исправят ошибки, которые они допускают в первых моделях данных продуктов.

Напомним, недавно Стив Возняк раскритиковал новый iPad Air из-за недостатка встроенной памяти, заявив, что себе он такой гаджет не стал бы покупать. Правда, после этого он оговорился, добавив, что Air – «великолепный» гаджет, но лично себе он его не стал бы брать, так как привык хранить на устройствах большие объемы данных, а новые iPad ограничены 128 Гб памяти.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Так то он прав, ссоры из-за пустяков, но фанаты с обоих сторон перегибают палку дальше.
  • У аппаратов Samsung есть несколько интересных штук, которые было бы неплохо иметь в iPhone, - Лопате :)
  • "Вольнодумные выпады".. В стане зомбированных фанов Apple инакомыслие порицается? P.S. Ему бы с Шуфутинским дуэтом спеть, отлично бы смотрелись ))
  • Гибкие корпуса эпл)))) сядте с айфоном 5 а заднем кармане джинсов)))) вот она изюминка)))))
  • iOS + Android = дедушка уже старенький.
  • Лучше бы Возняк был главой Apple! Он сделал бы много чего революционного; как ни как он один из сооснователей Apple!!!
  • Хорошо что он не в руководстве - мне не нужна открытость, мне важнее безопасность.