Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Возняк: Apple опоздала на три года с выпуском большого iPhone

Американский разработчик компьютеров Стив Возняк, основавший в 1976 году вместе со Стивом Джобсом Apple, часто высказывается по поводу продуктов купертинской корпорации. На этой неделе в интервью CNNMoney он высказал мнение о новых телефонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По его словам, Apple опоздала на три года с выпуском смартфонов с большими экранами.

steve-wozniak

«Apple могла захватить большую долю рынка смартфонов, если бы выпустила iPhone с большим экраном три года назад, – заявил Возняк. – Тогда компания успешнее бы конкурировала с Samsung».

Возняк уверен, что большие iPhone помогли бы Apple эффективнее противостоять Samsung. Рекордные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые только за первый уикенд разошлись тиражом в 10 млн экземпляров, подтверждают его предположение. На данный момент доля южнокорейского производителя на рынке смартфонов составляет 24%, против 12% у Apple.

В сентябре Тим Кук рассказал, почему Apple не спешила с анонсом большого iPhone. Он сказал, что компания могла выпустить «планшетофон» еще несколько лет назад. Но в Купертино поставили цель довести до ума существующие разработки, чтобы выпустить лучшее в каждом из аспектов устройство. Кук отметил, что для удобства работы с большим экраном Apple разработала специальный режим Reachability. При этом он опроверг предположения о том, что iPhone 6 Plus является ответом на смартфоны Samsung.

В интервью CNNMoney Возняк также высказался о часах Apple Watch. Воз назвал устройство продвинутым фитнес-трекером, хотя и не исключил, что он будет хорошо продаваться, так как выделяется на фоне конкурентов. Сам бизнесмен перепробовал самые разные модели смарт-часов, но в итоге отказался от них из-за ограниченной функциональности и низкого времени автономной работы.

best-1

Стив Возняк вместе с Джобсом основал Apple и создал компьютеры Apple I и Apple II. В 1981 году он попал в аварию на своем самолете. В результате авиакатастрофы Воз получил ретроградную амнезию и впервые решил не возвращаться на работу в Apple, где был вице-президентом, отвечающим за научные исследования и разработку. Спустя 12 лет после основания калифорнийской корпорации, 6 февраля 1987 года Возняк вновь уходит из Apple, на этот раз навсегда. Стив Возняк до сих пор значится работником в компании и даже получает зарплату, также при нем остался пакет акций.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Подождем Apple watch2 и посмотрим. как-никак, а разработки 3D экрана и проектора готовят для часиков.
  • когда жк уже сдохнет этот троль
  • Тогда к настоящему моменту Samsung бы давно не стало. Если сейчас ~40% убыли… Хотя отсутствие конкурентов тоже не есть хорошо. iМонополия нам не нужна.
  • Ну так-то все правильно говорит, но 3 года назад это он загнул. Тогда только 4s выходил, люди еще не все были готовы и не знали о 4" айфоне не то что 5,5
    • В том-то и дело, что Apple надо было опередить Самсунг, а не догонять с таким гандикапом. И на usb давно уже пора переходить. И слоты карт памяти делать. И выпустить iPad для просмотра фильмов. И аудиоплеер с хорошим ЦАПом. И MakBook Air с IPS матрицей. Просто злость берет, из инновационного лидера Эппл превращается в обозную телегу.
    • Его вообще не надо было делать. Придерживаешься концепции "удобно пользоваться одной рукой" и продолжать в том же духе, без этих дурацких корыт, не влезающих ни в один карман. Да и что взять с нынешнего руководства эпл , с их новым "предметом гордости".
      • На самом деле обычным iPhone 6 нормально можно пользоваться одной рукой, и размер экрана оптимальный. Лучше бы его сделали не таким тонким, с более мощным аккумом и без выпирающей камеры. Вот это был бы аппарат года!:)
  • я очень часто вижу людей с навернувшимися картами памяти, встроенная ссд гораздо стабильнее !
  • 100 процентов!!! Полгода назад раздал свои айфоны из-за необходимости иметь диагональ 5.5 и назад уже не вернусь (так еще приходится пользоваться двумя симками) Какие бы оды не пели яблочники сами себе их прогресивность задавило жлобство. На место Джобса пришло жлобство!