Стив Возняк: через 20 лет в автомобилях не будет водителей

Сооснователь Apple Стив Возняк считает, что через 5 лет у всех будут автомобили с системами самоуправления и помощи водителю, из-за чего страховым компаниям придется искать новые бизнес-направления, так как станет меньше ДТП. А через 20 лет, по его мнению, водителей в машинах не будет совсем.

Выступая на конференции Gartner Symposium/ITxpo, сооснователь Apple и научный руководитель компании Fusion-IO, заявил, что «умные» часы Apple Watch, с которыми можно говорить, это «не магия, а просто удобство», а вот электромобиль Tesla с автопилотом – это действительно волшебство. По мнению Возняка, через 20 лет водителей в машинах не будет — «только в детских машинах на аттракционах».

Сооснователь Apple предсказывает, что уже через 5 лет у всех будут авто с системами самоуправления и помощи водителю, из-за чего страховым компаниям придется туго, так как станет меньше ДТП. Но тогда они смогут зарабатывать на страховках от компьютерного взлома, считает он.

На данный момент, согласно исследованию специалистов Исследовательского института транспорта в Мичигане, автономные транспортные средства не столь безопасны и попадают в ДТП более чем в два раза чаще, чем те, за рулем которых находится водитель-человек. Данные были получены после анализа перемещений автономных автомобилей трех компаний — Google, Delphi и Audi, преодолевших в общей сложности более 1,9 млн километров по дорогам общего пользования.

Возняк также выразил уверенность в том, что с развитием интеллекта дронов широкое применение получат системы воздушной доставки заказов беспилотниками. При этом его беспокоят повсеместные технологии слежки: «Что бы вы ни покупали, куда бы ни отправились, ваше лицо распознается, и при каждом вашем нажатии на клавишу кто-то может следить за тем, что вы делаете на компьютере».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Алексус 3 года назад
    0
    Скайнет. Начало.
  • Павел Ковалв 3 года назад
    0
    А через 100 лет в России будут лучшие дороги на планете, вот только машины будут летать.
  • Диванный эксп 3 года назад
    0
    Из заголовка можно понять что через 20 лет автомобили будут ездить само по себе, без людей вообще))
  • Ооооооо 3 года назад
    0
    А если через 20 лет машины будут ездить без людей,то зачем они нужны? А люди чего,пешком ходить будут? Бред он сказал какой то
  • ...а в квартивах не будет жильцов.
  • Этот ... технарь уже не знает что сказать. Этот ваш Возняк как верстальщик сайтов без дизайнера, тупой как валенок.
  • Что общего между раковой опухолью и технологиями меняющие представление о нашем мире? Геометрическая прогрессия!? как рак прогрессирует с каждым днём все быстрее, так и технологии и разработки, говорить о автономном транспорте, путешествиям к отдалённым планетам, безболезненное существование человека, как о будущем, сегодня уже нельзя, это не будущее, а сладкая реальность. Но есть ещё одно сходство, это летальный исход, которы к сожалению не избежать для нашей физической оболочки, а вот то что будет дальше, это действительно будущее!
  • Смит раша 3 года назад
    0
    Через 20 лет и возняка не будет! Аххха
  • Провидец 3 года назад
    0
    Спсибо, капитан Возняк! Вангую, что через 20 лет тебя тожен не будет, жирный тупой муфлон.
  • судя по всему долбоев не будет за рулем, потому что их будут умерщвлять при рождении в будущем )))