Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Возняк: глава Facebook похож на нас со Стивом Джобсом

Сооснователь и один из акционеров Apple рассказал в интервью Bloomberg о своем намерении купить акции Facebook после того, как соцсеть выйдет на IPO, причем вне зависимости от того, сколько они будут стоить.

«Я бы с удовольствием инвестировал в Facebook и мне плевать на начальную цену», – заявил Возняк.

Интерес сооснователя Apple к акциям соцсети неслучаен. Воз руководит исследовательскими работами в корпорации Fusion-io, производителе технологий флеш-памяти. Facebook – главный потребитель продукции компании. По данным Bloomberg, на соцсеть приходится 36% выручки корпорации, 24% – на Apple, а 16% – на Hewlett-Packard.

Добавим, что IPO Facebook назначено на 18 мая. Первичное размещение акций будет проведено на бирже Nasdaq. Однако некоторые инвесторы выражают обеспокоенность долгосрочными перспективами роста компании. Тем более что на прошлой неделе Facebook впервые за два года объявила о снижении выручки в первом квартале текущего года по сравнению с последними тремя месяцами года минувшего.

По мнению Возняка, создатель социальной сети Марк Цукерберг «действительно сообразительный» бизнесмен, сочетающий в себе технические способности с корпоративной проницательностью Стива Джобса. Говоря о себе, Возняк отметил, что он, прежде всего, «лабораторный ученый»:

«Я не был смелым парнем, который выйдет и скажет: «Я хочу изменить мир», «Я хочу строить компании», – так что мне повезло сотрудничать со Стивом Джобсом».

Поэтому Цукерберг, по его мнению, похож на его союз с Джобсом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев