Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Возняк: компания, выпускающая часы за $17 000 – не та Apple, которую мы создавали

Бизнесмен Стив Возняк, основавший в 1976 году вместе со Стивом Джобсом Apple, часто высказывается по поводу продуктов калифорнийской корпорации. И порой его высказывания носят критический характер. В недавнем интервью на конференции Automate/Promat Show в Чикаго Воз заявил, что с выпуском часов Apple Watch Edition за $17 000 компания «отошла от своих корней».

wozniak-4

На вопрос журналиста, что он думает об Apple Watch, Возняк заявил, что обязательно приобретет устройство, но только самую дешевую модель. Сотрудник и акционер Apple не согласен с идеей купертинской компании выпускать столько дорогие устройства. По его словам, разница между версиями Apple Watch за $10 000 и $17 000 «состоит лишь в ремешке», а не в функциональности».

«Нынешняя Apple не похожа на ту компанию, которую мы создавали, – сказал Стив Возняк. – Это не та Apple, которая двигала мир вперед».

В начале недели Стив Возняк дал интервью австралийской газете Financial Review, где заявил, что считает целесообразной покупку только самой доступной модификации смарт-часов – Apple Watch Sport. Приобретение моделей Apple Watch и Apple Watch Edition, с точки зрения 64-летнего инженера, не является правильным вложением денег.

wozniak-3

Возняк отметил, что следил за презентацией Apple Watch, но не будет делать окончательных выводов, пока устройство не окажется на его запястье. До этого он имел опыт использования Samsung Gear, но ни эти часы, ни их конкуренты не остались в его жизни на постоянной основе. Самым важным фактором для успеха Apple Watch Воз считает приложения, которые станут поводом носить аксессуар.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Владимир 3 года назад
    0
    Вот тут он прав.... Конечно нужно понимать, что Кук - гений финансов, как было и в биографии Джобса написано... Но все таки сравнивая часы и тот же iMac 98 года, то чувствуется, что что-то изменилось причем не в лучшую сторону... может быть даже сама философия продуктов
    • Мавроди тоже гений финансов. Воз прав : не такую компанию они создавали. Сегодня нет Личности в Эпл, отсюда и результат.
  • при мне такого не было
  • кто здесь ещ 3 года назад
    0
    Так или иначе, время расставит всё на свои места...
  • Алексей 3 года назад
    0
    Возя хороший
    • Он легенда , а от Кука веет скукой и бухучетом на версту. И вообще : улыбка Кука это г.... присыпанное сахарной пудрой .
  • Кто бы пиз**л, стоимость первых их устройст была очень велика...
  • Он задолбал вонять уже. То ему нравится, то нет. Пусть смещает активного CEO и делает вещи.
    • не только он решает: кого смещать,кого нет количество акций на его руках напрямую влияет на весомость его голоса в совете а совет состоит из множества других акционеров эппл так что не все так просто и "воняет" он часто по делу
    • Смещают только в диких странах власть с помощью силы. Здесь совет акционеров решает.
  • Ворчит он постоянно и конкретно :) То восхваляет андройд. То еще что то. Часы конечно очень спорный продукт, и мне нафиг не нужны - но ворчание Возняка напоминает давно формулу А баба яга против! Причем всегда :)
  • Джобс рисковал и посылал всех нах ради своих идей которые меняли мир!!!
  • даже Воз говорит что Apple уже не та
  • Анатолий 3 года назад
    0
    Хоспади, ну сколько можно ныть? Создай еще одну, Воз! Ну не может массовая компания быть такой, как была раньше - это нереально. Обслуживать пару сотен тысяч клиентов и много миллионов - это две разные вещи и две разные компании. Надоело уже читать бред в стиле "Эппл уже не торт".