Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Возняк: Microsoft почивает на лаврах

Одна из наиболее влиятельных фигур в мировом бизнесе — гендиректор Microsoft Стив Балмер в пятницу объявил, что покинет компанию. Инвесторы были недовольны тем, что под его руководством корпорация проспала «мобильную революцию», а попытка Балмера замкнуть принятие всех решений на себя могла вызвать недовольство основателя и председателя совета директоров компании Билла Гейтса. Свое мнение об отставке главы Microsoft, руководившего компанией на протяжении 13 лет, высказал основатель Apple Стив Возняк.

steve_wozniak_microsoft-1

В интервью британскому сайту BBC Возняк заявил, что позиции корпорации из Редмонда шатки, поскольку последняя пожинает плоды прежних свершений. Он считает, что Балмер на посту главы Microsoft оказался не так хорош, как ее прежний руководитель.

«Microsoft замерла на рынках, которые построила очень, очень давно, – сказал Возняк, – и это довольно опасно. Я не знаю, что мир говорит о Стиве Балмере, но, по-моему, его время в компании не было таким же значительным, как эпоха Билла Гейтса».

Балмер оставляет после себя полуразрушенную империю, говорят эксперты. В 2000 году, когда он принял бразды правления компанией, сменив основателя Билла Гейтса на посту главного исполнительного директора, Microsoft находилась в гораздо лучшем положении и имела гораздо более серьезную репутацию, чем сейчас. В 2012-м журнал Forbes признал Балмера худшим среди всех директоров публичных компаний США. За 13 лет, в течение которых Балмер руководил корпорацией, ее акции подешевели на 40%, в то время как бумаги основных конкурентов подорожали в несколько раз.

Между тем сооснователь Apple не упустил случая похвалить компанию из Купертино. Несмотря на то, что сейчас Apple не лидирует на своем рынке, корпорация сохранила подвижность и инновационность мысли, а это дорогого стоит, сказал Возняк. И если Apple давно не представляла какого-нибудь нового невероятного продукта, за что ее многие попрекают, то это из-за того, что «прорыв для человечества не случается каждый год».

Что касается того факта, что Samsung опередила Apple на мобильном рынке, то тут Воз отметил, что империя Стива Джобса выросла из Macintosh и у нее никогда не было большой доли глобального рынка, а вот корейская компания давно представлена в тех странах, где про Apple раньше и не слышали.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария

  • Автор с датами не дружит. Какой 2000 год? Иди проспись! Вот ,что говорит ВиКиПеДИЯ: "13 января 2008 года Балмер стал преемником Гейтса, заменив его на посту генерального директора". О чём вообще статья? Понаберут по объявлению от пивного ларька...
    • не позорься, клоун. баллмер у меломягких 13 лет рулит
    • In January 2000, Ballmer was officially named Chief Executive Officer.[4] As CEO, Ballmer handled company finances, however Gates remained chairman of the board and still retained control of the "technological vision" as chief software architect. Gates relinquished day-to-day activities when he stepped down as chief software architect in 2006, while staying on as chairman, and that gave Ballmer the autonomy needed to make major management changes at Microsoft.[17] In 2009, and for the first time since Bill Gates resigned from day-to-day management at Microsoft, Ballmer made the opening keynote at CES. мне перевести или сам догонишь умник?