Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Возняк назвал Apple Watch и другие смарт-часы «бесполезной покупкой»

Год с момента начала продаж смарт-часов Apple Watch основатель Apple Стив Возняк посчитал хорошим поводом, чтобы рассказать о своем отношении к этому устройству и «умным» часам вообще. Выступая на конференции Future Transport Summit в Сиднее, он назвал покупку современных носимых устройств «необязательной» и перечислил основные недостатки таких гаджетов.

Apple-Watch-Woz-3

Самое большое недовольство Apple Watch у Возняка связано с зависимостью часов от iPhone. По его словам, он несколько раз забывал смартфон дома и понимал это только тогда, когда хотел расплатиться в магазине. Хотя «умные» часы оснащены модулем NFC, для завершения платежа они должны быть подключены к iPhone.

«Говорят, что если вы поместите логотип Apple на любое устройство, то люди будут становиться за ним в очередь, – отметил Возняк. – Я считаю, что для этого Apple Watch должны уметь несколько больше, чем сейчас».

По слухам, Apple работает над вторым поколением Apple Watch, у которого будет собственная SIM-карта для интернет-подключения. Станет ли хронометр второго поколения полностью автономным, пока неизвестно.

Покупка Apple Watch, по словам Возняка, «принесла в его жизнь несколько “свистелок”», гаджет он рассматривает как Bluetooth-аксессуар для своего iPhone. Сооснователь Apple сравнил современные «умные» часы с первыми Bluetooth-гарнитурами, владельцы которых выглядели достаточно глупо. То же самое, по мнению Воза, относится и к нынешним смарт-часам, которые он назвал «необязательными для покупки».

Apple-Watch-Woz-1

Отметим, что согласно недавнему исследованию Fluent, из 2500 американцев, около 8% являются владельцами Apple Watch, еще у 8% есть «умные» часы другой модели. Другими словами, гаджет Apple занимает занимают половину рынка «умных» часов в США.Чаще всего часы Apple Watch используются для фитнеса.

62% владельцев Apple Watch планируют купить следующую модель этих «умных» часов. При этом 46% владельцев девайса утверждают, что купили бы их из-за удобства, 31% — из-за функций.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • понятно что без часов можно обойтись и функций не много у них. Но с другой стороны обычные часы вообще только время показывают. Поэтому мне кажется проще уже яблочные носить какие не какие а плюсы в них есть. Единственное что батарею нужно заряжать но в принципе это не сильно напряжно!
    • Этот толстый начинает напрягать.
      • Вот тут скоренько достал таблеточку аминазина и приступа, как не бывало... Не пропускай лечение, не пропускай. Интеллект, конечно, уже не восстановим, но прогредиентность болезни можем остановить.
    • ну смарт часы за 500 euro у нас которые нихрена толком не могут без айфона 5s или вообще 6. да нах они мне вообще не здались.
      • Часы без айфона могут время показывать, а что ты ещё хотел от часов? Может трансформацию? Или стрелять через них как железный человек?)) Тоже самое что и обычные часы - показывают время
        • Только обычные часы стоят, если не статусные, в тысячу раз дешевле, не требуют зарядки каждый день и существуют для того, кто ими пользуется, а не наоборот!
          • Зато другие часы не обладают таким дизайном красивым, не умеют расчитывать твои калории (это работает и без айфона) и не умеет расплачиваться Apple Pay (тоже без iPhone, пока недоступно в России)
  • полностью согласен
  • Опять такая же статья, только другими словами
  • Для людей, которые хотя бы знают, что такое смарт-часы, они (часы) являются просто модным аксессуаром к смартфону. Учитывая их автономное время работы, пожалуй только гики будут постоянно их носить. Серьезный бизнесмен никогда не заменит Патека на смарт, разве что как игрушку на время. Потому что это часть имиджа. Ждем когда смарт-часы объединят в себе качества обычных плюс автономность. Недаром некоторые швейцарские бредны уже пробуют эту тему.
  • Смарт-часы назвали Возняка бесполезным троллем
  • Для людей, которые хотя бы знают, что такое смарт-часы,они ,в таком случае,знают для чего их приобретают.Они нужны не для того,чтобы тупо время смотреть(для этого и касио ф-91 с головой),а для активного образа жизни.Бег (пульсомер,шагомер,километраж),плавание(пульсомер,метраж),тренажерка(пульсомер,калории). Напоминание о жопа-часах в офисе-чтоб размялись.Смс глянуть,чтоб не лезть за смартом и т.д.ЭТО ПРОСТО УДОБНО! После разряда аккума до 20% они переходят в режим экономии заряда где проработают до 72-х часов.Так что тупо без времени вы тоже не останетесь..:))
    • Люди знают! Плавание в AWatch невозможно, бег и "тренажерка" - с телефоном в кармане. Нужно определиться с выбором, для чего именно вам нужны смарт-часы. Удобно, что смс и звонки выводятся на экран, но отсутствие встроенного GPS, водонероницаемости для плавания и относительно небольшое время автономной работы делают их неудобными для мониторинга активности. Насчет неготовности "серьезных бизнесменов" сменить Патек на смарт - не согласен!
  • Стив сквозняк
  • Не знаю, о чём там статья, но сиськи рулят!
  • Пасаны, я очень долго бегал бегал и прибежал сюда сказать вам, что меня зовут Форрест. Форрест Гамп.
  • «Говорят, что если вы поместите логотип Apple на любое устройство, то люди будут становиться за ним в очередь, – отметил Возняк. – Я считаю, что для этого Apple Watch должны уметь несколько больше, чем сейчас». Благодаря тому, что Apple начала выпускать все эти свистелки теперь логотип Apple больше ничего не обозначает. Джобс создал имидж Apple, Кук со своей патологической ориентацией изменил и ориентацию Apple и к Apple. Больше Apple ничего не обозначает, кроме того, что производит хорошие компьютеры с лучшей операционкой и неадекватно дорогие смартфоны для паранояльных фанатов iPhone, до этого были такие же фанаты Блэкберри
  • Я купил себе часы, хотя ожидал большего от них, нет эффекта "вау", но ни на минуту не пожалел что их приобрёл. Лично мне удобно, когда телефон 24 часа в сутки на безвучке, то часы очень выручают, и по специфике работы, не могу пользоваться телефоном в открытую, часы оч выручают. Они не для всех, и каждый человек при покупке должен понимать нужны они или нет и уж потом обсирать их или хвалить.
  • Вы еще засеките где время быстрей смотреть